Le WAC et le MAT se neutralisent, l’OCS respire

Botola Pro D1 « Inwi »

Dans le cadre de la 9e journée de la Botola, le Wydad de Casablanca s’est contenté d’un point face à son hôte, le Moghreb de Tétouan (2-2), alors que les requins de Safi ont remporté 3 précieux points face à la Renaissance Zemamra (1-2).

Le WAC, qui aurait pu lors de cette rencontre damer le pion au Raja de Casablanca, s’est partagé les points avec le club du nord qui s’enlise dans le bas du tableau depuis plusieurs journées.

Gonflés à bloc après ses belles performances en Ligue des champions, les Wydadis ont entamé la rencontre de la plus belle des manières en inscrivant deux buts dès le premier quart d’heure de jeu. Et c’est le Tanzanien Simon Msuva qui a ouvert le bal à la 13è minute avant que son coéquipier Ayoub El Kaabi ne double la mise cinq minutes plus tard.

La réaction des Tétouanais ne s’est pas fait attendre. Quinze minutes avant la pause, Hicham Khaloua (34è) et Kamal Mohamed (36è) ont réussi à remettre les pendules à l’heure.

L’unique point empoché par le Wydad lui permet, toutefois, de retrouver le fauteuil de leader du classement avec 19 points ex aequo avec son rival, le Raja.

Pour sa part, le Moghreb se hisse à la onzième position à la faveur de ses neuf points engrangés en neuf journées, aux côtés du Difaâ d’El Jadida et du FUS de Rabat.

L’OCS a réalisé une bonne opération en arrachant une précieuse victoire (1-2) à son hôte la Renaissance Zemamra (RCAZ), disputé samedi au stade El Abdi à El Jadida.

Les réalisations des visiteurs ont été l’œuvre de Karim El Bounagat (18è) et Ayoub Gaadaoui sur pénalty à la 24è minute, avant que Jawad Ghabra ne réduise l’écart pour les locaux sur pénalty également (56è).

Grâce à cette victoire, l’OCS se hisse provisoirement à la 3ème position (14 pts). Pour sa part, le RCAZ reste lanterne rouge avec 6 unités.