Botola Pro D1 (24è journée): Report de trois matches

La Ligue nationale de football professionnel (LNFP) a décidé le report à une date ultérieure de trois matches qui devaient opposer le Raja de Béni-Mellal (RBM) à l’Ittihad de Tanger (IRT), l’Olympique de Khouribga (OCK) à la Renaissance de Berkane (RSB) et la Renaissance de Zemamra (RCAZ) au Wydad de Casablanca (WAC).

Dans un communiqué publié sur le site officiel de la Fédération Royale Marocaine de Football, la Ligue indique que ce report intervient conformément à la décision des autorités compétentes de placer en confinement les joueurs de l’IRT, de la RSB et du WAC.

La LNFP avait reporté deux matches devant opposer, pour le compte de la 23è journée, le Wydad de Casablanca au Raja de Béni-Mellal et l’Ittihad de Tanger à l’AS FAR, suite à une décision similaire des autorités compétentes concernant les joueurs du RBM et de l’IRT.

Le MAT s’offre le FUS

Le Moghreb de Tétouan s’est imposé, samedi soir, face au FUS de Rabat (1-0) pour le compte de la 24è journée du championnat marocain.

Les locaux ont ouvert le score après un ballon placé à la droite du gardien par Ayoub Bouaadli à la 59è minute, permettant au MAT de remporter les trois points du match.

Au terme de cette rencontre, le MAT se hisse à la 6è position (33pts), tandis que le FUS stagne à la 5è position avec 36 unités.

L’OCS et le HUSA victorieux

L’Olympique de Safi s’est imposé, samedi soir, face au Rapide Oued Zem (1-0) en match comptant pour la 24è journée de la Botola Pro D1. Hamza Khaba a marqué le seul but de la rencontre pour les locaux à la 37è minute.

Dans le deuxième match de la soirée, le Hassania d’Agadir s’est imposé, à son tour, face au Youssoufia de Berrechid (2-0), grâce aux deux buts de Youssef Fahli et Tamer Seyam (85è et 92è).

Au terme de cette rencontre, l’OCS reste à la 9è position (29 pts), le RCOZ et le CAYB partagent la 11è position (26 pts), tandis que le HUSA se hisse à la 10è position avec 28 unités.

Voici le classement de la Botola Pro D1 de football au terme des matches comptant pour la 24è journée :