Botola Pro D1: Le MAT réalise sa 2e victoire et prend les commandes

Le Moghreb de Tétouan a réalisé sa deuxième victoire successive à l’occasion de la 2e journée du championnat national de football, Botola Pro en Division1.

Après l’AS FAR battue par (2-0), la semaine écoulée, le MAT a confirmé en allant s’imposer à l’extérieur devant le Raja de Béni-Mellal, nouveau promu, sur le score de 2 buts à 0, dimanche au stade municipal d’Oued Zem, en match comptant pour la deuxième journée de Botola Pro D1 de football.

Les deux buts de la rencontre ont été inscrits par Abdellaoui Sissoko (16è) et Adnane El Wardi (65è).

Grâce à sa 2e victoire, le MAT prend seul les commandes du classement général avec 6 points en attendant le déroulement des matches reportés aussi bien en 2e comme en 1ère journées.

Les autres matches programmés, dimanche, ont été terminés sans vainqueur ni vaincu. L’Olympique Khouribga et l’Ittihad Tanger ont été tenus en échec respectivement par le Hassania d’Agadir et le Hassani Difaâ El Jadida sur le même score de (0-0).

Dans l’autre match disputé samedi dernier, le Mouloudia Oujda s’est offert le  FUS Rabat sur le score de (2-1).

Cette 2e journée comme d’ailleurs la précédente, a été tronquée par le report de pas moins de 4 matches devant opposer  le Wydad Casablanca au Youssoufia Berrechid, le Raja Casablanca à la Renaissance Zmamra, la Renaissance Berkane au Rapid Oued Zem et l’AS FAR à l’Olympic Safi.

Ces matches sont reportés en raison de la participation de l’engagement des plusieurs joueurs des clubs WAC, RCA, et RSB avec l’équipe nationale des joueurs locaux qui a fait un nul de (0-0), devant son homologue d’Algérie, samedi en déplacement Blida, pour le compte de la phase « aller » du dernier tour des éliminatoires du CHAN 2020.

Pour l’OCS, il était en lice en Coupe arabe des clubs Mohammed VI où il a fait un nul (1-1), vendredi dernier à domicile, face à l’équipe bahreïnie d’Al Riffa (1-1), dans un match « aller » des 32è de finale.

Les Safiots ont ouvert le score grâce à l’Ivoirien Koffi Boua à la deuxième minute du match, mais ne sont pas parvenus à garder l’avantage puisque le défenseur Mourad Naji va marquer contre son camp (73′). Le match «retour» aura lieu le 1er octobre au Bahreïn.

C’est ainsi que la Botola a commencé avec plusieurs matches reportés dont ceux de la première journée en raison de l’engagement des clubs WAC, RCA, RSB et HUSA en Compétitions africaines, Ligue des Champions et Coupe de la CAF.

Attendons donc la mise à jour pour savoir encore plus claire au classement général qui reste provisoire.