Coupes d’Afrique RSB, HUSA et WAC s’imposent à domicile, l’IRT s’incline ailleurs

Dans leurs matches disputés,  vendredi et samedi, en Coupes d’Afrique 3 clubs marocains ont réalisé la victoire alors que le 4e a connu une défaite à l’extérieur.

En Ligue des Champions, les deux clubs représentant le Maroc ont enregistrés des résultats différents. L’Ittihad Tanger s’est incliné en Algérie devant la JS Saoura (2-0) alors que le Wydad Casablanca s’est imposé dans son fief au complexe sportif Mohammed V face à Jaraaf du Sénégal sur le même score de (2-0) dans des matches comptant pour les 16e finale « aller ». Le WAC qui a fait l’essentiel a réussi une victoire plus ou moins difficile grâce à deux buts de William Jebour à la 16e et Nahiri en seconde période (86e). Le WAC a ainsi disputé son premier match, cette année, sous la houlette de son ancien entraineur tunisien, Fawzi Benzarti, qui venait de retrouver le banc de touche du club des Rouges. Le coach tunisien s’il reste satisfait du résultat vu la prestation lacunaire des Rouges, qui devront sécuriser leurs buts à Dakar, la semaine prochaine, a estimé que « le niveau de son équipe a quelque peu baissé depuis son départ. Il lui reste donc de savoir comment il pourrait remettre le groupe sur les bons rails…

En Coupe de la Coupe de la Confédération africaine de football, la Renaissance de Berkane s’est imposée à domicile par 3 buts à 0 face à Al Ittihad libyen, samedi en match comptant pour les 1/16è de finale-aller. Les trois réalisations du vainqueur de la Coupe du Trône ont été l’œuvre d’Alain Traoré (45è), Hamdi Laachir (74è) et Mohamed Aziz (80è).

Le match retour aura lieu le 21 décembre en Libye.

Pour le compte du même tour, le deuxième représentant du Maroc dans cette compétition, le Hassania d’Agadir (HUSA) s’était imposé face au club sénégalais Génération Foot sur le score de 2 buts à 0, vendredi soir au Grand stade de Tanger.

Les deux buts des représentants de la Capitale de Souss avaient été signés El Mellouki Ayoub (3è) et Tamer Siyam (64è).

Le tenant du titre et troisième représentant du Maroc de cette Coupe ce la CAF, le Raja de Casablanca a entamé la défense de son titre, dimanche, face au aux Gabonais du Cercle Mberi Sportif.

Ce sont là les résultats des clubs marocains qui ont fait l’essentiel et qui gardent leurs chances de passer au prochain tour dont l’IRT qui est appelé à surmonter l’handicap de 2 buts…