Le HUSA s’échappe, l’OCK encaisse 9 buts en 2 journées

Certains clubs de la Botola Maroc Télécom ont connu de fortunes diverses au terme de la 10e journée du championnat national de football en Division 1, disputée le week-end dernier.

Le Hassania d’Agadir vainqueur dans le terrain du Chabab Atlas Khenifra (1-5)  continue sur sa lancée en tête du classement. L’Olympique de Khouribga battu par le Difaâ d’El Jadida (4-1) continue également sur sa lancée mais en chutant en bas de classement.

Le Hassani d’Agadir a réalisé une très bonne affaire lors de cette 10e journée de la Botola. L’équipe du Souss est allé s’imposer devant le Chabab Atlas Khenifra sur le score sans appel de (1-5), samedi au stade municipal de Khénifra. Les Gadiris ont dominé la rencontre de la tête et des épaules suite aux réalisations de Khanboubi (8ème), Badr Kachani auteur d’un triplé (18ème, 40ème et 86ème) et Faouzi Abdelghani (90ème).

De son côté Sayer Sene avait réduit l’écart pour le CAK à la 48ème minute. Grâce à cette victoire méitée à l’extérieur, le HUSA consolide sa position en tête du classement avec 19 points alors que le CAK est 12ème avec 10 unités.

Le Difaa Hassani d’El Jadida vainqueur de l’Olympique de Khouribga également sur un score large de (4-1) grâce aux buts de Hamid Ahaddad auteur d’un triplé (31′, 41′, 58′) et Msuva (71′) a pris seul la 2e place avec 17 points et 2 matches en moins. L’OCK dont le score a été nivelé par Ouggadi sur penalty à la 84ème minute, vient d’encaisser 9 buts en 2 journée après la défaite chez lui devant le WAC (0-5) chute à la 13e place avec 9 points.

Le FUS de Rabat qui a fait match avec l’Ittihad de Tanger (0-0), s’est hissé à la 4e place en compagnie de l’Olympic de Safi et l’AS FAR qui se sont également neutralisés mais sur le score de (1-1). Les Militaires ont ouvert le score à la 82e minute par Brahim Bezghoudi, alors que Amine Saydi a remis les pendules à l’heure pour les Safiots en temps additionnel (90e+4). OCS, FAR et FUS qui comptent 14 points se trouvent à une unité derrière le Raja qui reste en 3e place avec 15 longueurs sans compter le derby face au WAC qui a été reporté jusqu’à une date ultérieur en raison de la participation de l’équipe wydadie au Mondial des clubs aux Emirats (9-16 décembre 2017).

Un autre match nul a été fait par le Chabab Rif Al Hoceima à domicile face à la Renaissance Sportive de Berkane sur le score d’un but partout. Les Berkanis avaient pris l’avantage grâce à Mohamed Aziz (47ème), alors que Rifains ont égalisé via Abderrahim Moqkrane (80e sp). Au classement l’équipe d’Al Hoceima se trouve à la 11ème place avec un total de 10ème alors que celle de Berkane est toujours 15e avec 6 points.

Cette journée tronquée par le derby casablancais Wydad-Raja reporté ultérieurement, devant prendre fin, lundi, avec les matches opposant le Moghreb de Tétouan au RAC Casablanca et le  Rapide Club Oued Zem au Kawkab de Marrakech.