Jeux de la Francophonie : Sidi Madane Fadwa décroche l’or du 3000 m Steeples

La série rose de l’athlétisme marocain continue aux Jeux de la Francophonie dont la 8e édition est organisée actuellement en Côte d’Ivoire (21 au 30 juillet). La moisson des médailles est en train de se renforcer par les athlètes marocains en attendant l’entrée en lice d’autres sportifs dans différentes disciplines dont le cyclisme à partir de jeudi.

L’Athlète marocaine Sidi Madane Fadwa a remporté, mardi à Abidjan, la médaille d’or de l’épreuve du 3000 m Steeple (Dames), avec un chrono de 09 min 44sec 11/100è, dans le cadre de ces 8e Jeux de la Francophonie.

L’argent est revenu à sa compatriote Saoud Oumaima, avec un temps de 10:10.53, alors que la Tunisienne Bouzayani Marwa s’est adjugée le bronze avec un chrono de 10:10.78.

Dans une déclaration à la presse, Sidi Madane Fadwa s’est dite très honorée de cette consécration, assurant qu’elle a su maitriser la course dès le départ, en imposant son rythme.

Et de poursuivre que toute son ambition était de pouvoir décrocher la médaille d’or lors de sa première participation à cette compétition internationale de la Francophonie.

De son côté, Saoud Oumaïma a fait part également de sa joie après avoir glané la médaille d’argent qu’elle dédie à tous les Marocains, se disant prête à doubler d’efforts pour réaliser d’autres performances.

Concernant les épreuves du 400 m (Dames), les Marocaines Ouardi Khadija et Raziki Assiaon se sont qualifiées pour les finales déroulées mercredi.

S’agissant des 5000 m (Dames), les athlètes marocaines Farkoussi Kawtar, Atanane Soukaïna et Guerdadi Fatima Zahra ont également assuré leurs place en finale de cette catégorie.

Dans l’épreuve du 1500 m (Messieurs), trois autres athlètes Al Kaam Fouad, Kaazouzi Ibrahim et Ouldha Hicham, ont consolidé la présence du Maroc en finale.