La RSB réussit le pari et accède au dernier carré aux dépens d’Al-Masry

Coupe de la CAF

La Renaissance de Berkane (RSB) a réussi le pari de surmonter sa défaite en quart de finale aller sur la pelouse d’Al-Masry de Port Saïd (2-1), en remportant par 1 but à 0 le match retour, disputé dimanche dans la soirée au Stade municipal de Berkane.

La RSB a entamé idéalement son match en marquant dès la 7ème minute de jeu, sur un penalty transformé par Youssef Alfahli.

Les Oranges ont mené le jeu en première mi-temps et ont créé plusieurs occasions de but, dont un ballon qui s’est écrasé sur le poteau à la 17ème minute et deux occasions claires qui ont fini au-dessus de la transversale.

Le collectif berkani a entamé la 2ème mi-temps de la même manière et a multiplié les attaques devant des Egyptiens ayant du mal à entrer dans le match.

L’équipe d’Al-Masry est passée à la vitesse supérieure vers la fin du match pour tenter de décrocher l’égalisation, laissant derrière des espaces que la RSB n’a pas réussi à exploiter pour doubler la mise.

La rencontre s’est finalement soldée sur le score d’un but à 0 pour les locaux, suffisant pour assurer la qualification des berkanis, qui continueront leur quête du deuxième titre continental de leur histoire.

La Renaissance de Berkane aspire à décrocher la Coupe de la CAF pour la deuxième fois de son histoire, après leur exploit en 2020.

La rencontre a été officiée par le Tunisien Sadek Salmi, qui a été assisté par son compatriote Khalil Hassani et le Libyen Attya Mohamed.