Le WAC continue son envol

Pas de nouvelle ni de suspens dans le championnat national de football en première division. Le Wydad de Casablanca continue de s’envoler en tête du classement de Botola Maroc Télécom après sa victoire (2-1) au détriment du Moghreb de Tétouan, en match d’ouverture de la 21è journée, disputé lundi au Stade Père Jégo.

Le WAC a réalisé une nouvelle précieuse victoire face au MAT grâce à un premier but d’Ayman El Hassouni à la 48è minute du jeu, avant que Mohamed El Makahasi (65è) n’égalise pour le MAT. Une minute plus tard, Ismail El Haddad a doublé le score pour offert les trois points au WAC. Ce sont là les trois moments forts du match difficilement remporté par le WAC alors que le MAT n’a tout simplement pas démérité. L’équipe de la Colombe Blanche a tenu la dragée haute aux Rouges Blancs en première comme en seconde mi-temps.

Mais elle n’a pu gérer le match surtout après avoir remis les pendules à l’heure en inscrivant le but de l’égalisation, un des plus beaux buts de la Botola qui a été inscrit suite un lob exécuté pratiquement du centre du terrain après une double erreur du gardien Tagnaouti et de la défense… Les Rouges et Blancs qui vont tout de suite reprendre l’avantage suite également à une erreur de la défense et du gardien, Zouheir Laâroubi (ex-WAC et DHJ), ont su comment conserver leur avantage jusqu’à la fin du match malgré quelques tentatives qui n’ont pas connu de suite de la part des attaquants du MAT.

Grâce donc à cette victoire, la 7e d’affilée, le WAC qui a totalisé 48 points fonce droit au but, le sacre final à 9 journées de la clôture de la saison. Le MAT, lui, est reste toujours menacé par la relégation en occupant la 13è place avec 21 points.

Par ailleurs, la Botola se poursuivra ce mercredi avec deux matches décalés de la 20e journée. Le Raja Casablanca  joue face à l’Olympique Khouribga à 15h00 et le Hassania Agadir retrouve la Renaissance Berkane à 19h00.

Par la suite, la Botola continuera avec les matches de la 21e journée à partir de vendredi 8 mars où le FUS Rabat rencontrera le Mouloudia Oujda à 19h00. Samedi 9 mars aura lieu trois rencontres opposant le Youssoufia Berrechid au Rapide Oued Zem (15h00), l’Olympic Safi au Difaâ El Jadida (17h00) et  le Kawkab Marrakech au Chabab Rif Al Hoceima (19h00).

Une seule rencontre est programmée pour dimanche 10 mars avec l’Olympique Khouribga face à l’AS FAR (15h00).

Les deux dernières rencontres de cette 21e journée auront lieu dans une semaine, mercredi 13 mars, où la Renaissance Berkane rencontrera le Raja Casablanca (17h00) et l’Ittihad Tanger accueillera le Hassania Agadir (19h00).