L’OCS surclasse le Raja de Casablanca, les Militaires enchaînent!

Botola Pro D1

L’Olympique de Safi a renversé le Raja de Casablanca trois buts à un et a pris 3 points à l’occasion de la 16e journée de la Botola Pro D1, au stade El Massira de Safi, samedi.

Après avoir clos la première mi-temps sur un score nul (1-1), Safi s’est au final imposé trois buts à un.

Lors du début de cette saison, les deux clubs avaient fait jeu égal pour le compte de la 1re journée (2-2). Durant la saison précédente, les Safiots l’avaient emporté face au Raja pour le compte de la 27e journée (2-3), et s’étaient imposés contre les Verts à l’occasion de la 12e journée (1-0).

La première réalisation a été inscrite à la 35e minute involontairement par Yassine Kordani en faveur des Vert et blanc. L’OCS a recollé au score à la 40e minute avec une réalisation d’Abdelghafour Mehri. L’équipe du Requin bleu a pris l’ascendant grâce à un but de Mohamed Mourabite à la 72e minute et un penalty signé Moncef El Amri à la 90e+10 minute.

À la suite de cette rencontre, l’Olympique de Safi et Casablanca cohabitent à la quatrième place, avec 27 points chacun.

Pour la prochaine journée de Botola Pro D1, Safi se déplacera chez le Maghreb de Fès, tandis que les Casablancais évolueront à domicile contre l’Union Touarga.

Dans l’autre rencontre de cette journée, la Jeunesse sportive Salmi s’est imposée deux buts à zéro face à l’Ittihad de Tanger et a obtenu 3 points samedi, au stade El Bachir de Mohammedia.

Après avoir conclu la première période sur un score nul (0-0), la JS Salmi l’a finalement emporté deux buts à zéro.

Plus tôt cette saison, Had Soualem avait battu Tanger à l’occasion de la 1re journée (0-1). Durant la saison précédente, les Tangérois avaient surclassé la JSS pour le compte de la 20e journée (2-1), et l’avaient emporté contre la Jeunesse sportive Salmi à l’occasion de la 5e journée (0-2).

La JS Salmi a débloqué le compteur à la 62e minute avec un penalty signé El Mehdi Maouhoub. Elle en a ensuite rajouté avec une réalisation de Gibrel Silah à la 90e minute.

À la suite de cette rencontre, Had Soualem se hisse à la sixième place du classement avec 24 points, tandis que l’IRT, 2 points, reste à la dernière place.

Pour la prochaine journée de Botola Pro D1, la formation de la ville du Détroit jouera à domicile face au Moghreb de Tétouan, alors que la JSS évoluera à l’extérieur contre le FUS de Rabat.

De son côté, l’Association Sportive des FAR a battu le Mouloudia d’Oujda trois buts à deux et s’est octroyée 3 points, au stade municipal de Kénitra.

Les Militaires l’ont emporté trois buts à deux après avoir conclu la première période sur un score nul de 1 but partout.

Un peu plus tôt cette saison, l’AS FAR s’était imposé face à Oujda à l’occasion de la 1re journée (0-1). Lors de la saison précédente, les Oujdis l’avaient clairement emporté contre l’équipe rbatie pour le compte de la 17e journée (0-3), mais l’AS FAR avait renversé le MCO à l’occasion de la 2e journée (0-2).

La première réalisation a été inscrite à la 11e minute grâce à une action de Hamza Igamane en faveur des Militaires. Le club de l’oriental est revenu à la marque à la 22e minute avec une réalisation d’Abdelghani Mouaoui. L’AS FAR a pris l’avantage grâce à un penalty marqué par Diney Borges à la 51e minute et une réalisation d’Igamane à la 63e minute. Le Mouloudia d’Oujda a diminué son retard à la 83e minute avec une réalisation d’Ibrahim Farhi Benhalima.

À la suite de ce match, les Militaires, 34 points, se maintiennent à la première place du classement, tandis qu’Oujda reste à la 14e place avec 13 points.

Pour la prochaine journée de Botola, l’AS FAR évoluera à l’extérieur face à la Renaissance de Berkane, alors que la formation oujdie jouera à domicile contre le Chabab de Mohammédia.