Séville arrache son ticket pour la C1 grâce à En Nesyri

Liga

Séville a arraché un nul 1-1 contre l’Atlético Madrid pour la 37e et avant-dernière journée de Liga dimanche, validant ainsi son ticket pour la prochaine Ligue des champions, tandis que le Real Madrid a été accroché 1-1 à Cadix à deux semaines de la finale de C1 contre Liverpool.

Les « Colchoneros » ont ouvert la marque à la 30e par José Maria Gimenez, qui a coupé de la tête au premier poteau un corner frappé par Yannick Carrasco, mais Séville a égalisé à la 85e grâce à une tête décroisée de l’international marocain Youssef En-Nesyri, à la reprise d’un centre d’Oliver Torres.

Les Colchoneros n’avaient pas besoin de points dimanche, ayant déjà scellé leur qualification pour la prochaine C1… mais le but de Gimenez a fait douter les Andalous: les hommes de Julen Lopetegui avaient besoin d’au moins un point pour laisser le Betis Séville définitivement derrière eux au classement (grâce au goal-average particulier), et se qualifier pour la C1.

A deux semaines de la finale de Ligue des champions contre Liverpool au stade de France, le Real Madrid, sans de nombreux cadres laissés au repos, a été accroché 1-1 à Cadix dimanche pour la 37 et avant-dernière journée de Liga.

Mariano Diaz a ouvert la marque dès la 5e minute après un superbe travail sur l’aile gauche de Rodrygo, qui a passé en revue toute la défense gaditane, mais Ruben Sobrino a égalisé d’une superbe frappe croisée du droit déviée par Eder Militao (37e).

En deuxième période, Alvaro Negredo a buté sur Andriy Lunin sur pénalty (61e), manquant ainsi l’occasion rêvée d’offrir à son équipe un succès de prestige face au tout frais champion d’Espagne.