Botola Pro D1

Le Raja de Casablanca (RCA) s’est imposé in extremis (2-1) face au Chabab de Mohammédia (SCCM) vendredi, au stade municipal de Berrechid, à l’occasion de la 11è journée de la Botola Pro D1 « Inwi ».

Mené par 1 but à 0 à la pause, le Raja a repris l’ascendant pendant la seconde mi-temps pour au final remporter la victoire par 2 buts à 1. Lors de la dernière saison, les Verts avaient défait le Chabab (1-0) à l’occasion de la 5e journée, avant de s’imposer en phase retour (20e journée) par 2 buts à 1. Kamal El Keraa a ouvert le score pour les visiteurs à la 45e minute, avant que les coéquipiers de Mohcine Metouali n’égalisent grâce à Moustapha Kouyaté (71è). Mahmoud Benhalib a, pour sa part, marqué le but de la victoire (88e) pour les hommes du nouvel entraineur belge, Marc Wilmots.

Suite à ce succès, le RCA occupe toujours la deuxième place du classement (24 pts) derrière le leader, le Wydad de Casablanca (29 pts), alors que le SCCM, 14 points, demeure à la septième position.

Marc Wilmots : «Nous étions conscients que ce sera un match difficile, mais nous avons bien analysé l’adversaire, et je suis très fier de mon équipe. Le Raja n’abandonne jamais. La possession était de notre côté. Nous avons encaissé un but à la première mi-temps, ce qui a affecté le moral des joueurs. Mais nous avons pu nous relever et revenir au score en deuxième mi-temps. Les joueurs ont fait preuve d’une organisation tactique élevée en deuxième mi-temps, ce qui nous a permis de revenir au score et de créer plusieurs occasions jusqu’à ce que nous marquions le deuxième but»

Pour le compte de la 12e journée, le Raja et l’Olympic de Safi (OCS) s’affronteront mardi prochain, au stade El Massira, tandis que le Chabab jouera mercredi à domicile contre la Jeunesse sportive Salmi (JSS) au stade El Bachir de Mohammedia.

De son côté, le Wydad de Casablanca (WAC) s’est imposé par 4 buts à 3 face à la Jeunesse sportive Salmi (JSS), au stade municipal de Zemamra. Le Wydad a géré jusqu’à la fin son avance obtenue pendant la première partie (1-2) et a achevé le match sur le score de 3-4.

Les Rouges ont ouvert la marque à la 15e minute avec une réalisation d’Achraf Dari. Ils ont par la suite enfoncé le clou sur un but de Jalal Daoudi à la 22e minute, avant que la JS Salmi ne réduise l’écart à la 31e minute avec un but de Zakaria Belmaachi.

Au retour des vestiaires, Guy Mbenza est parvenu à inscrire un doublé (51e et 73e) augmentant ainsi l’avance des hommes de Walid Regragiui. Haytham El Bahja a diminué le score à 4 buts à 3, sur deux penalties (76e et 86e). Au terme de cette rencontre, le WAC, 29 points, reste à la première place du classement, alors que la JSS se maintient à la troisième place avec 19 points.

Pour le compte de la prochaine journée, le Wydad jouera à domicile mardi prochain face à la Renaissance de Berkane (RSB), au complexe sportif Mohammed V de Casablanca, tandis que la Jeunesse sportive Salmi se rendra au stade El Bachir de Mohammedia pour défier le Chabab de Mohammédia (SCCM) mercredi.

Le FUS de Rabat (FUS) s’est incliné face à la Renaissance de Berkane (RSB) sur le score de 1 but à 0, samedi au stade municipal de Berkane, pour la première de Jamal Sellami sur le banc des représentants de la capitale.

Après avoir terminé la première mi-temps sur un score nul (0-0), Berkane l’a finalement emporté 1 but à 0. Lors de la dernière saison, la RSB avait vaincu les Fussistes dans le cadre de la 29e journée (3-2), mais le FUS avait défait les Berkanis pour le compte de la 14e journée (3-1).

La formation berkanie a ouvert la marque à la 56e minute avec l’unique but du match, signé Youssef Zghoudi.

Chez les joueurs de la RSB, Soufiane El Moudane a été renvoyé aux vestiaires à la 90e minute.

À la suite de cette rencontre, la Renaissance de Berkane, 19 points, grimpe à la troisième place, alors que les Fussistes se maintiennent à la 14e place du classement avec 8 points.