Dortmund corrige Paderborn, Hakimi buteur

Oussama Zidouhia

Hier, pour le compte de la 29e journée de la Bundesliga, le Borussia Dortmund a donné une correction au dernier du tableau, Paderborn (6-1).

En effet, battu en milieu de semaine par le leader du championnat allemand, le Bayern Munich, Dortmund a su rebondir en infligeant une lourde défaite à son adversaire du jour, la lanterne rouge Paderborn (6-1).

L’international anglais, Jadon Sancho, a pu inscrire un triplé lors de cette rencontre (57’, 74’ et 90’+1), le Belge Thorgan Hazard avait ouvert le score à la 54e minute, sans oublier le Lion de l’Atlas, Achraf Hakimi,  (85e) et Marcel Schmelzer (89e).

Hakimi, très en jambes comme à son habitude, a été remplacé par Morey à la 87e minute de jeu. La rencontre a été marquée par la célébration du duo Hakimi-Sancho, qui ont rendu hommage à un Afro-Américain de 46 ans, décédé après son arrestation lundi à Minneapolis. Les joueurs du BVB ont dévoilé un T-shirt portant l’inscription Justice pour George Floyd,

Grâce à cette victoire, les hommes de Lucien Favre restent à sept unités du leader le Bayern à cinq journées de la fin.