Le Bayern s’impose face à Dortmund dans le « Klassiker »

Bundesliga

Le Bayern Munich s’est imposé samedi face à Dortmund dans le « Klassiker » allemand (3-2) et s’est positionné en tête du championnat d’Allemagne en match comptant pour la 7e journée.

Le BVB est parvenu à ouvrir le score par le biais de Marco Reus (45e) avant que David Alaba n’égalise dans le temps additionnel de la première période (45e+4). De retour des vestiaires, Robert Lewandowski, meilleur joueur européen, a pris l’avantage pour le compte des bavarois d’une superbe tête décroisée (48e), tandis que Leroy Sané a aggravé le score à dix minute de la fin de la rencontre (80e).

Le Norvégien Erling Haaland, buteur des Jaune et noir, a réduit le score à la 83è minute sans pour autant changer le sort du Klassiker. Au terme de cette rencontre, le Bayern Munich (18 pts) se positionne seul en tête du classement devançant le RB Leipzig (16 pts) et son adversaire de la soirée le Borussia Dortmund (15 pts).