Le Wydad s’impose et creuse l’écart, le RSB surprend le Raja

Botola Pro D1

Dans le cadre de la 19e journée de la Botola Pro D1 « Inwi », le Wydad de Casablanca (WAC) a battu le Hassania d’Agadir par 5 buts à 3, au Grand Stade d’Agadir, alors que le Raja de Casablanca (RCA) s’est incliné à domicile (0-1) contre la Renaissance de Berkane (RSB), au complexe sportif Mohammed V.

En effet, cette rencontre a été marquée par l’incroyable remontada des rouges, le HUSA a pris l’avantage dès l’entame du match grâce à un but d’Achraf Dari contre son camp (4è), avant que son coéquipier Walid El Karti n’égalise pour les visiteurs avant la fin de la 1ère période sur une tête à la 38è minute.

Au retour des vestiaires, Youssef El Fahli a doublé le score sur pénalty (57è). Deux minutes après, les Wydadis sont parvenues à remettre les pendules à l’heure grâce à un but de l’inévitable lutin libyen,  Muaid Ellafi (58è).

Le même scénario a été réédité une troisième fois. Alors que les Gadiris se positionnent devant sur un but d’Ayoub Mallouki (62è), les hommes de Faouzi Benzarti ont égalisé la donne encore une fois par le biais d’Achraf Dari à la 74è.

Cependant, vers la fin du match, les Casablancais se sont imposés en rajoutant deux autres réalisations signées, Saimon Msuva (87è) et Ayoub Kaabi (90è+4). Ce dernier reprend la place de meilleur buteur du championnat local à Ben Malango.

Cette victoire permet à Faouzi El Benzarti de consolider sa position en tête du classement avec 47 points, tandis que le HUSA reste provisoirement à la 8è position (28 pts)

Dans l’autre choc de la journée opposant le Raja à la RSB, les Verts se sont fait avoir par un ancien de la maison, à savoir Mouhcine Iajour, auteur de l’unique réalisation de la rencontre sur penalty à la 57è.

Suite à ce résultat, le Raja reste toujours deuxième (42 pts), tandis que la RSB grimpe à la 5è position (30 pts) ex aequo avec le Mouloudia d’Oujda.