Ziyech se confie sur la victoire contre City !

Lions de l’Atlas

Buteur face à Manchester City samedi dernier en championnat, l’international marocain Hakim Ziyech semble prendre de plus en plus confiance dans le système de jeu du tacticien allemand, Thomas Tuchel.

En effet, face aux hommes de Pep Guardiola, le Lion de l’Atlas a ouvert le score pour les Blues à la 63e minute de jeu, permettant par la même occasion à son équipe de remonter dans le tableau, avant de céder sa place à la 76e minute a Callum Hudson.

Le mage Marocain compte deux buts contre les Citizens cette saison, après avoir marqué le but gagnant, le 17 avril dernier, en FA Cup.

Dans un entretien publié sur le site web du club, Ziyech s’est confié concernant l’état d’esprit du vestiaire des Blues lors de cette avant goût de final de Ligue des Champions :

« Je pense que nous aimons jouer contre des équipes fortes, tout le monde avait faim dans ce match, même en première mi-temps. Nous allons 1-0 au vestiaire [à la mi-temps] mais c’était plutôt un 0-0. Nous avons également été un peu chanceux qu’ils aient raté le penalty, si c’est 2-0, vous entrez dans le vestiaire différemment, mais ils ont raté et nous avions toujours foi, je pense que nous l’avons montré en seconde période. Nous sommes bien sortis du vestiaire. «

A propos de cette victoire importante avant le face à face en Ligue des Champions, Ziyech s’est dit confiant, mais pas emballé: «Cela donne de la confiance bien sûr mais dans trois semaines ce sera un match totalement différent, et trois semaines, c’est encore long, nous avons d’autres matchs à jouer. Quand cela se rapprochera, nous nous concentrerons pleinement sur ce match.

Pour rappel, Chelsea et Manchester City se retrouveront à nouveau, cette fois-ci en finale de la prestigieuse Ligue des champions, le 29 mai prochain.