Le MCO remporte le derby de l’Oriental contre la RSB

Botola Pro D1

Le Mouloudia d’Oujda a pris 3 points, en battant la Renaissance de Berkane deux buts à un pour le compte de la 24e journée de la Botola Pro D1, dimanche, au stade municipal d’Oujda.

En mauvaise posture avec 2 buts de retard à la fin de la première période, les Oranges n’ont pu que réduire leur retard pendant la seconde partie, et ont clos le match sur le score de 2-1.

Durant le début de cette saison, Berkane l’avait emporté contre Oujda à l’occasion de la 9e journée (1-0). Lors de la saison précédente, les Berkanis avaient surclassé les Oujdis à l’occasion de la 20e journée (3-1), et s’étaient imposés face au MCO pour le compte de la 5e journée (0-1).

L’ouverture du score pour l’équipe de l’oriental est arrivée grâce à une action de Lamine Diakite à la 23e minute, avant que l’équipe n’augmente son avance avec une réalisation d’Youssef Omari à la 30e minute. La RSB a diminué l’écart à la 64e minute avec un penalty tiré par Youssef Falhi.

Chez les joueurs du Mouloudia d’Oujda, Jalal Jayed a donné un carton jaune à Ali Haroune à la 34e minute.

À la suite de cette rencontre, Oujda demeure à la 14e place avec 25 points, tandis que la Renaissance de Berkane, 32 points, se maintient à la cinquième place.