Mauvais départ pour l’AS FAR, le SCCM sur la bonne voie

Botola Pro D1 «Inwi» (1è journée)

L’AS FAR s’est fait surprendre vendredi soir face au promu, le Maghreb de Fès (MAS), qui s’est offert sa première victoire en Botola Pro D1 «Inwi» (2-1), alors que le Chabab de Mohammedia a réussi son entame de la saison en battant le Moghreb de Tétouan (2-0).

De retour parmi l’élite, le MAS réalise une excellente entame du championnat en décrochant une victoire face à un des cadors de la première division, l’AS FAR qui trébuche pour son entrée en lice.

A la 37è minute du jeu, le gardien du club militaire Ayoub Lakrad a offert au MAS le premier but de la rencontre après une grossière erreur. Voulant intercepter le ballon, le portier a raté son contrôle et concède un but contre son camp.

En seconde période, les hommes d’Abderrahim Taleb ont pris les choses en main pour essayer de renverser la vapeur mais se sont fait surprendre par un deuxième but des Fassis signé Alaeddine Ajaraie (70è) A dix minute de la fin, les Militaires ont réduit le score par le biais de Reda Selim (81è) qui a transformé un penalty obtenu par le virevoltant Zakaria Fati, mais le but n’a pas empêché la défaite du club de la capitale.

La prouesse du MAS vient s’ajouter à celle réalisée, plus tôt dans la journée, par l’autre promu, le Chabab de Mohammédia, qui s’est imposé face au Moghreb de Tétouan (0-2) au Complexe sportif Moulay Abdallah à Rabat. Les réalisations du club de Mohammédia ont été l’œuvre de Salah Eddine Icharane (80è) et d’Ismail Moutaraji (87è).