Milan et l’Inter sans faute, Hakimi buteur !

Italie

L’AC Milan, mise sur orbite par Rafael Leao en seulement six secondes, pour le but le plus rapide de l’histoire de la Serie A, a bien défendu sur le terrain de Sassuolo (2-1) sa place de leader convoitée par l’Inter Milan, victorieuse de la Spezia (2-1).

Fatiguée, l’AC Milan, après les deux nuls arrachés contre Parme et Genoa? Sûrement pas! Sassuolo, passif au coup d’envoi, s’est fait surprendre par Rafael Leao, auteur du but le plus rapide de l’histoire de la Serie A, faisant mieux que les huit secondes de Paolo Poggi (Piacenza) en décembre 2001.

Le second but d’Alexis Saelemaekers (26e), après un raid d’un Theo Hernandez encore très en jambes, a permis aux Rossoneri de gérer la suite plutôt sereinement, malgré quelques ultimes frayeurs en fin de match.

Le voisin des Rossoneri, à savoir l’Inter Milan, a décroché sa sixième victoire consécutive en championnat en s’imposant face à Spezia (2-1).

L’ouverture du score des Narrazuri a été l’œuvre du Lion de l’Atlas Achraf Hakimi qui a fait parler sa vitesse supersonique pour débloquer un match fermé (52e) avant que l’inévitable Romelu Lukaku ne double la mise, sur penalty (71e), pour son onzième but (à un but du leader Cristiano Ronaldo).

La réduction du score de La Spezia en fin de match n’a pas gâché la journée d’Antonio Conte: « C’est une bonne victoire, dans la mesure où il y a un peu de fatigue. Il faut serrer les dents pour bien finir » l’année, a lancé l’entraîneur milanais.