Le WAC et le DHJ font l’essentiel à l’extérieur

Les deux autres clubs marocains engagés en Ligue des Champions d’Afrique ont ramené un point chacun de leur déplacement à l’extérieur et sur le même score d’un but partout, dans des matches comptant pour la première journée de la phase de groupes.

Le Wydad de Casablanca, tenant du titre, a peiné avant d’arracher le point du nul en Afrique du Sud devant le Mamelodi Sundowns au terme d’un match du groupe C, disputé samedi. Il a été mené au score trois minutes seulement après le coup d’envoi de la rencontre, suite à un but contre son propre camp de Cheick Comara avant que le buteur Ismail El Haddad n’égalise la mise pour les Rouge et Blanc à la 20e minute du jeu. Le WAC, qui a souffert notamment en seconde période, a su comment gérer la partie jusqu’au sifflet final, arrachant ainsi un bon point à l’extérieur en attendant de faire le plein lors du prochain match dans son fief le 15 mai prochain face à l’AS Togo Port de Lomé.

Ce dernier,qui s’est incliné sur sa pelouse face au club Guinée de Horoya Conakry sur le score de 2 buts à 1, ne sera pas une proie facile à Casablanca. Chose que le WAC devra bien mettre dans sa tête afin de s’imposer et totaliser 4 points en 2 matches, en attendant de continuer sur sa lancée et réaliser à la qualification aux quarts de finale.

Idem pour la Difaâ d’El Jadida qui a raté la victoire en Algérie. Dans un match comptant pour le groupe B, le DHJ a imposé son jeu sur la pelouse du Mouloudia d’Alger, vendredi dernier au Stade 5 Juillet, en ouvrant le score dans le dernier quart heure de jeu (77 minutes) par Hamid Ahaddad.

Le Difaâ d’El Jadida est allé chercher un nul précieux (1-1) sur la pelouse du Mouloudia d’Alger, en match de la première journée (groupe B) de la Ligue des champions d’Afrique de football, disputé vendredi soir au Stade 5 Juillet. Mais 5 minutes plus tard, Amir Karaoui a profité d’un tir puissant mal repoussé par le portier marocain, Aziz Elqinani, pour égaliser en faveur des siens. C’est dommage pour le Club doukkali qui aurait pu revenir avec une victoire méritée surtout que les Algérois qui étaient réduits à 10 après l’expulsion de l’un de leurs joueurs à dix minutes du début de la seconde mi-temps.

Peu importe pour le DHJ qui, grâce à ce nul à l’extérieur, partage la seconde place  avec son adversaire algérois, derrière le TP Mazembe du Congo qui a commencé en trombe en cartonnant l’autre équipe algérienne, l’Entente Sétif, par (4-1).

En somme, les deux clubs marocains ont bien entamé cette phase de poules de la Champions league dans l’espoir d’aller jusqu’au bout, le WAC pour défendre son titre et le DHJ pour réussir sa première participation à cette compétition de la première coupe continentale.