L’AS FAR conforte son leadership, le RCA bat le FUS

Botola Pro D1

L’AS FAR s’est imposée chez le Youssoufia Berrechid sur le score de 2 buts à 0, dimanche au stade municipal de Berrechid, en match comptant pour la 23è journée de la Botola Pro D1 « Inwi » de football.

Les militaires ont ouvert la marque grâce à Tumisang Orebonye à la 37è minute, avant que Lamine Diakité ne creuse l’écart (88è).

Au terme de cette rencontre, l’AS FAR creuse l’écart en tête du classement avec 55 unités, tandis que le Youssoufia Berrechid est lanterne rouge (14 pts).

Pour le compte de la même journée, le FUS Rabat s’est incliné sur sa pelouse face au Raja Casablanca (RCA) sur le score de 1 but à 0, au Complexe sportif Prince Héritier Moulay El Hassan.

Mehdi Maouhoub a été l’auteur de l’unique but de la rencontre à la 28è minute.

A l’issue de ce match, le FUS Rabat reste 3e du classement avec 38 unités, tandis que le RCA se maintient à la 2e place (51 pts).

Par ailleurs, la Renaissance Berkane (RSB) s’est imposée sur la pelouse du Hassania d’Agadir (HUSA) par 2 buts à 0.

Les buts des Berkanis ont été signés Youssef El Fahli (75è) et Youssef Mehri (90+6è).

Grâce à cette victoire, la RSB progresse de la 6è à la 5è place pour rejoindre le Wydad Casablanca (33 pts).

Pour sa part, le HUSA, qui vient d’essuyer sa 10 défaite de la saison pour 5 victoires et 8 nuls, pointe toujours à la 11è place avec 23 points.

De son côté,  le Moghreb de Tétouan (MAT) a été surpris à domicile (0-1) par la Renaissance Zemamra (RCAZ), au stade Saniat R’mel.

Les visiteurs l’ont emporté grâce à un but marqué dans le temps additionnel par Youness El Khoutari (90+2è). A l’issue de cette défaite, la 6è de la saison pour 11 nuls et 6 victoires, le MAT a été rejoint à la 8è place par la RCAZ avec un total de 29 unités. Pour rappel, le Wydad Casablanca (WAC) qui recevait au stade El Bachir à Mohammedia, a été tenu en échec par l’Union de Touarga, samedi (UTS).

Le Maghreb de Fès (MAS) a battu l’Ittihad de Tanger (IRT) par 2 buts à 1, samedi soir au stade Hassan II.

Les Tangérois ont ouvert la marque à la 5è minute grâce à Ismail Khafi avant que le MAS n’égalise par Omar El Jirari (37è) puis prenne l’avantage par l’intermédiaire de Hamza El Janati (43è).