Boufal buteur, Benoun qualifié

Coupe de l’émir du Qatar

Oussama Zidouhia

Pour les quarts de finale de la Coupe de l’Émir du Qatar, Al Rayyan, où évolue Sofiane Boufal et Achraf Bencherki, était confronté au Qatar SC de l’ancien Rajaoui Badr Benoun. Ce dernier a remporté la victoire après la séance de tirs au but (4-4, 5-4 t.a.b).

Tenu éloigné des terrains pendant plusieurs mois à cause d’une blessure aux ischios-jambiers, l’international marocain et ailier virevoltant d’Al Rayyan, Sofiane Boufal, a signé son retour en inscrivant le 3e but des siens à la 102e minute de jeu, envoyant les deux formations en prolongations (3-3).

Les prolongations se sont également soldées sur un score nul (4-4), après un but contre son camp de Javi Martinez (104e minute), avant l’égalisation de Bruno Tabata pour le Qatar SC (117e).

Al Rayyan et le Qatar SC se sont livrés à un duel acharné tout au long de ce match. Cependant, les coéquipiers de Badr Benoun ont brillé dans l’exercice des tirs au but, s’imposant 5 à 4 face à Al Rayyan.

Pour rappel, après son aventure en Coupe du Monde 2022 au Qatar, Boufal a décidé de s’engager pour un nouveau challenge en signant un contrat de trois saisons (jusqu’en juin 2026) avec le club qatarien Al-Rayyan SC, le 31 janvier 2023.

Expliquant son choix, Boufal a déclaré : « J’ai eu plusieurs propositions, en Europe et dans d’autres pays du Golfe, mais j’ai été séduit par le projet d’Al-Rayyan. Cela faisait un moment que nous étions en contact et je connaissais parfaitement leur projet, c’est ce qui m’a le plus attiré. »

Le 4 février 2023, Boufal a connu son baptême du feu en championnat lors d’un match contre Al-Arabi SC (défaite 0-3). Le 7 mars, il a fait ses débuts en Coupe du Qatar en entrant en jeu à la 59e minute face à Al-Sailiya SC (défaite 1-2). Le 18 mars, il a inscrit son premier but sur penalty lors d’une victoire 2-3 contre Al-Markhiya SC. Le 18 avril, il a réalisé un doublé contre Al-Duhail SC, bien que son équipe se soit inclinée 3-4 au Stade Ahmad-ben-Ali.

Boufal a terminé sa première saison à Al-Rayyan SC à la neuvième place du championnat qatarien (composé de 12 équipes), échappant de justesse à la relégation en deuxième division.

Le 27 août 2023, lors d’un match contre Qatar SC, il a été contraint de quitter le terrain sur blessure. Le 29 août, son club a officialisé sa blessure aux ischios-jambiers et son indisponibilité pour une durée d’environ trois mois.

Malgré cette blessure, Boufal a démontré son talent et son potentiel lors de sa première saison au Qatar. De retour sur les terrains, il est déterminé à contribuer au succès d’Al-Rayyan SC et à briller dans le championnat qatarien.