Naples renverse la Lazio et prend la tête

Italie

Naples a réalisé la bonne opération de la 27e journée du Championnat d’Italie en allant s’imposer 2 buts à 1 au stade Olympique de Rome contre la Lazio pour s’emparer de la première place, à égalité de points avec l’AC Milan, dimanche.

Le capitaine napolitain Lorenzo Insigne a ouvert la marque à la 62e minute, son septième de la saison en Serie A, d’une frappe au ras du poteau depuis l’extérieur de la surface.

Puis la Lazio a égalisé par l’Espagnol Pedro d’une reprise limpide du pied gauche que David Ospina n’a pu qu’effleurer (88e), mais un autre Espagnol, de Naples celui-là, Fabian Ruiz, a marqué le but de la victoire au bout du temps additionnel, d’une frappe enroulée du gauche au ras du poteau, sur passe d’Insigne (90+4).

L’équipe de Luciano Spalletti, assommée par Barcelone en Ligue Europa jeudi dernier (défaite 4-2), a donc superbement réagi et profite des faux pas de l’AC Milan, accroché à domicile par l’Udinese vendredi (1-1), et de l’Inter (qui a également fait match nul vendredi, sur le terrain du Genoa (0-0).

Naples devance Milan à la différence de buts (+30 contre +24). L’Inter suit à deux longueurs mais compte un match en moins, et la Juventus (4e) à sept après sa victoire 3-2 à Empoli samedi.

La Lazio reste septième, à sept points de la Juventus.