Séville dompte les Colchoneros grâce à un grand Bounou

Espagne

L’Atlético Madrid s’est incliné 1-0 face au Séville FC dimanche pour la 29e journée de Liga, un faux-pas regrettable permettant à neuf journées de la fin à son premier poursuivant, le Real Madrid, vainqueur la veille d’Eibar 2-0, de revenir à trois longueurs du leader.

Le gardien slovène Jan Oblak a certes repoussé un penalty de Lucas Ocampos en début de match (8e), mais n’a fait que retarder l’échéance: Marcos Acuna a envoyé de la tête un centre parfait de Jesus Navas dans les filets « rojiblancos » pour sceller la victoire des Andalous à domicile.

L’Atlético s’essouffle au pire des moments ! Après un début de saison canon, les « Colchoneros » montrent des signes de faiblesse à neuf journées de la fin du championnat, juste avant d’aborder le sprint final pour le sacre.

Certes, les « Rojiblancos » sont revenus des vestiaires avec de meilleures intentions en deuxième période, mais leur premier acte a été très pauvre, à l’image de ce penalty concédé dès la 8e minute pour une faute de Saul dans la surface, ou du carton jaune évitable concédé par Luis Suarez pour une banale râlerie, qui lui fera manquer le prochain match face au Betis.

tion Andalouse, le gardien de but de la sélection marocaine, Yassine Bounou, a sorti une parade venu d’ailleurs face à l’Atléti, sauvant son équipe dans la dernière minute de la rencontre. Une performance qui le rapproche encore plus de trophée Zamora, attribué après chaque fin de saison au gardien dont le ratio de buts encaissés par match est le plus faible dans le championnat d’Espagne de football.