Défaite du MCO contre la RSB, le RCA corrige l’IRT

Botola Pro D1

La Renaissance de Berkane (RSB) a battu le Mouloudia d’Oujda (MCO) deux buts à zéro samedi, au stade municipal de Berkane, pour le compte de la 11e journée de la Botola Pro D1.

Après avoir fini la première période sur un score nul (0-0), les Oranges se sont, au final, imposés deux buts à zéro.

La RSB a ouvert la marque à la 53e minute avec une réalisation d’Issoufou Dayo. Elle en a par la suite rajouté avec un but de Youssef El Fahli à la 62e minute.

Par ailleurs, l’Olympic de Safi (OCS) s’est imposé par 1 but à 0 contre le Hassania d’Agadir (HUSA),  au Grand stade d’Agadir.

Après avoir clos la première période sur un score nul (0-0), l’OC Safi l’a au final emporté un but à zéro.

La victoire a été décrochée grâce à Cheikhna Samake, auteur de l’unique but du match au profit du club safiot à la 90e+12 minute.

De son côté, Le Maghreb de Fès (MAS) s’est imposé deux buts à un face à l’Union Touarga (UTS) et a obtenu 3 points, lors de la rencontre disputée au complexe sportif Prince Héritier Moulay El Hassan de Rabat.

Déjà en tête à la mi-temps avec 0-1, les Massaouis ont su conserver leur avance jusqu’à la fin du match, passant au score de 1-2.

La première réalisation a été marquée à la 18e minute par Mohamed El Badaoui en faveur des Jaune et Noir, avant que l’équipe n’augmente son avance avec un autre but d’El Badaoui (54e). Rabat a réduit l’écart à la 90e minute avec un penalty signé Amine Zahzouh.

Dans les rangs de Fès, Louis Ameka Autchanga a été expulsé à la 90e+8 minute.

Pour le compte de la même journée, le Raja de Casablanca (RCA) a corrigé l’Ittihad de Tanger (IRT) (3-0) vendredi dernier, au complexe sportif Mohammed V de Casablanca.

Déjà en tête à la fin de la première période (2-0), le Raja en a rajouté pendant la seconde mi-temps, passant au score de 3-0.

Les Vert et blanc ont débloqué le compteur à la 28e minute avec un but de Hamza Khaba, suivi d’une réalisation de Jamal Herkas à la 44e minute. Les locaux ont enfoncé le clou avec un autre but de Khaba (54e).

Le WAC renversé par le SCCM

Plutôt dans la journée, le Difaâ d’El Jadida (DHJ) a renversé l’Olympique de Khouribga (OCK) sur le score de 2 buts à 1, vendredi au stade El Abdi d’El Jadida.

En tête à la pause avec 1-0, les chevaliers de Doukkala ont su gérer leur avance jusqu’à la dernière minute, faisant évoluer le score à 2-1.

Les Jdidis ont ouvert la marque à la 45e+4 minute avec une réalisation de Masoud Juma. La formation khouribguie est revenue à la marque à la 73e minute avec un but d’Ismail El Harrach. Le DHJ a pris le dessus à la 81e minute avec une deuxième réalisation de Juma.

Parmi les joueurs de l’OCK, Tumisang Orebone a été expulsé à la 89e minute.

Quant au Chabab de Mohammédia (SCCM, il ) s’est imposé deux buts à un contre le Wydad de Casablanca (WAC), jeudi soir au complexe sportif Mohammed V de Casablanca.

Après avoir terminé la première mi-temps sur un score nul (0-0), Chabab Mohammedia l’a finalement emporté deux buts à un.

Le SCCM a ouvert la marque à la 46e minute avec une réalisation de Marouane Zila, avant d’augmenter son avance avec un but de Hamza El Owasti à la 83e minute. Le Wydad a réduit l’écart à la 90e+10 minute avec un penalty signé Aymen El Hassouni.

Parmi les joueurs des Rouges, Samir El Guezzaz a donné un carton rouge à Jalal Daoudi à la 38e minute.

Peu avant, la Jeunesse sportive Salmi (JSS) et l’Association Sportive des FAR (AS FAR) ne se sont pas départagés (1-1), au stade El Bachir de Mohammedia.

Après un score nul et vierge à la pause, la JS Salmi et les militaires n’ont pas réussi à se départager en deuxième mi-temps et ont clos le match sur un résultat de 1 but partout.

L’ouverture du score pour la JSS est survenue par Gibril Silah à la 47e minute. L’équipe militaire est revenue à la marque à la 90e+13 minute avec une réalisation de Lamine Diakité, lui laissant ainsi l’opportunité de terminer le match sur un nul.

Dans les rangs de la Jeunesse sportive Salmi, Bouchra Karboubi a exclu Aymane Hadidi à la 90e+1 minute.