Achraf Hakimi, meilleur latéral droit de la planète (ESPN)

Lions de l’Atlas

Oussama Zidouhia

Le latéral supersonique du Paris st Germain et vedette de la sélection nationale marocaine de football, Achraf Hakimi, a été élu meilleur latéral droit de la planète par  la chaine sportive américaine, ESPN.

En effet, ESPN a dévoilé sa liste des 10 meilleurs latéraux droits au monde. Un classement ou le marocain, Achraf Hakimi, référence à son poste, se classe premier devant Kieran Trippier (Newcastle), Kyle Walker (Manchester City), Reece James (Chelsea), Jules Kounde (FC Barcelone), Alexander Arnold (Liverpool), Joao Cancelo (Man City-Bayern) et Dani Carvajal (Real Madrid).

« Le joueur de 24 ans continue de servir des chiffres solides en attaque , il a marqué entre quatre et sept buts en championnat avec 31 à 36 occasions créées pour chacune des quatre dernières saisons (il en avait cinq et 33, respectivement, en 2022-23 ). Mais son rythme de travail a également augmenté en défense. Il a effectué 8,0 interventions défensives et 4,2 récupérations de ballon toutes les 90 minutes avec l’Inter Milan en 2020-21, et ces chiffres sont passés à 9,5 et 4,5, respectivement, avec le PSG en 2021-22 et 9,9 et 5,7 en 2022-23. Qu’il ait dû faire plus en défense n’était pas nécessairement bon, mais il continue de relever le défi », a indiqué ESPN.

Pour rappel, Hakimi a participé cette saison à 39 rencontres toutes compétitions confondues avec le club de la capitale française, inscrivant 5 buts et délivrant 6 passes décisives. Avec les Lions de l’Atlas, il compte 62 rencontres depuis ses débuts survenus le 11 octobre 2016.