Le WAC s’impose à domicile contre le HUSA, le RCA s’offre la RSB

Botola Pro D1 «Inwi»

Le Wydad de Casablanca (WAC) a battu le Hassania d’Agadir (HUSA) un but à zéro vendredi soir, au complexe sportif Mohammed V de Casablanca, pour le compte de la 12e journée de la Botola Pro D1 « Inwi ». Le Wydad a conservé jusqu’à la fin son avantage obtenu pendant la première mi-temps (1-0).

Lors de la dernière saison, le Hassania l’avait emporté face aux Rouges pour le compte de la 18e journée (0-2), toutefois les Rouge et Blanc s’étaient imposés contre la formation gadirie à l’occasion de la 3e journée (0-1).

La victoire a été décrochée grâce à Imad Khannous, auteur de l’unique but du match en faveur des locaux dès la 7e minute.

Au terme de cette rencontre, les Casablancais grimpent à la première place du classement avec 24 points, alors que le HUSA, 12 points, reste à la 12e place.

Pour la prochaine journée de Botola Pro D1, le Hassania d’Agadir évoluera à domicile contre la Jeunesse sportive Salmi mercredi, tandis que le WAC se déplacera chez l’Olympic de Safi le lendemain.

Le Raja de Casablanca a renversé la Renaissance de Berkane deux buts à zéro samedi, au stade municipal de Berkane, pour le compte de la 12e journée de la Botola Pro D1 « Inwi ».

Après avoir conclu la première mi-temps sur un score nul (0-0), le Raja s’est au final imposé deux buts à zéro.

Durant la dernière saison, les Verts l’avaient emporté contre les Oranges pour le compte de la 20e journée (1-2), mais la Renaissance Berkane avait surclassé les Vert et blanc pour le compte de la 5e journée (1-2).

La première réalisation a été marquée à la 84e minute par Mohammed Azrida en faveur du Raja, avant que l’équipe n’augmente son avance avec une réalisation de Mahmoud Bentayg à la 89e minute.

Suite à ce match, le club casablancais, 20 points, se hisse à la quatrième place du classement, alors que la formation berkanie reste à la dixième place avec 14 points.

Pour la prochaine journée de Botola Pro D1, le RCA jouera à domicile face au Mouloudia d’Oujda mardi, tandis que la RSB évoluera à l’extérieur, le même jour, face à l’Union Touarga.