Mbappé délivre le PSG face au Real, Hakimi impérial

Ligue des Champions de l’UEFA

Dans le cadre du 8e de finale aller de la Ligue des Champions, le Real Madrid s’est incliné au Parc des Princes face au Paris st Germain (1-0), grâce à un but de l’international tricolore Kylian Mbappé lors des derniers instants de la rencontre.

En effet, un exploit à la dernière minute de Kylian Mbappé a permis au Paris SG de remporter un succès mérité contre le Real Madrid (1-0).

Qui d’autre que lui ? « Kyky » a débloqué le verrou madrilène avec un but (90e+4) à son image, plein de vitesse et de justesse, qui a fait exploser de joie le Parc des Princes.

D’un dribble, il a effacé deux défenseurs avant de décocher une frappe du droit trop rapide pour le gardien Thibaut Courtois, qui réalisait jusque-là une partie parfaite.

Généreux, appliqués, combatifs, les coéquipiers de Marco Verratti, magistral au milieu de terrain, ont réalisé l’une de leurs meilleures performances de la saison.

A ses qualités, il faut ajouter la patience. Comme de nombreuses fois en Ligue 1 cette saison, le PSG a fait la différence dans le temps additionnel.

Le Real, qui n’a eu aucune occasion, malgré la présence de sa star Karim Benzema, peut même s’estimer heureux du résultat. Paris aurait dû marquer un ou deux buts de plus.

Lionel Messi a vu son penalty repoussé par Courtois (62e), un échec qui risque de peser lourd au moment de faire les comptes dans trois semaines.

Courtois a également réussi plusieurs arrêts décisifs qui ont écœuré Mbappé.

Le buteur français a longtemps manqué d’efficacité (18e, 50e, 74e, 90e), avant son éclair de génie dans le temps additionnel.

Sa réussite sera l’une des clés des Parisiens pour le match retour à Madrid, où Neymar devrait débuter, après avoir commencé comme remplaçant mardi.

Benzema a trois semaines pour monter en puissance avant la revanche. Longtemps incertain en raison d’une lésion à la cuisse gauche, le « Nueve » a démarré comme titulaire, après trois semaines sans jouer.

Messi a eu la clé pour faire sauter le verrou madrilène. Mais l’Argentin aux sept Ballons d’or a vu sa tentative stoppée par Courtois, au grand dam des supporters parisiens. L’Argentin, qui a rejoint Paris pour gagner la compétition, a passé une soirée difficile. Son compatriote Angel Di Maria n’a pas été plus en réussite. Mais heureusement Mbappé était là.

Cette rencontre était également synonyme de revanche pour l’international marocain Achraf Hakimi, qui s’est illustré face aux duos Mendy et Vinicius Jr sur le côté droit.