Bounou et En Nesyri sur le toit de l’Europe!

Ligue Europa

Le FC Séville a remporté son sixième sacré en Europa League après sa victoire vendredi soir face à l’Inter Milan, grâce notamment à une belle prestation du gardien de but marocain Yassine Bounou.

Un incroyable retourné acrobatique de Diego Carlos a offert au club espagnol sa sixième Ligue Europa, record absolu de l’épreuve, en permettant aux Andalous de venir à bout de l’Inter Milan 3-2 à Cologne (Allemagne) en finale.

Dans ce match à huis clos, le geste somptueux du défenseur brésilien (74e), bien aidé par Romelu Lukaku, a ponctué un scénario haletant, débuté par un penalty interiste de Lukaku (5e), suivi d’un doublé de l’attaquant sévillant Luuk De Jong (12e, 33e) avant l’éphémère égalisation de Diego Godin (36e) pour les Milanais.

Ce sixième trophée en six finales de C3 pour Séville, tous conquis depuis 2006, confirme la mainmise récente du club andalou sur la « petite » Coupe d’Europe.

Après la fin de la rencontre, le gardien des Lions de l’Atlas, Yassine Bounou, a déclaré à la presse/ « Notre club a prouvé qu’il fait partie des grands. Au FC Séville, nous jouons comme une seule équipe. Je crois que c’est le secret de notre victoire ».

Avant de conclure : «Je dédie ce titre à ma famille et à tous les Marocains».

De son côté, le président de la Fédération Royale Marocaine de football, Faouzi Lekjaâ, a félicité les deux internationaux marocains et anciens pensionnaires de la Botola, Bounou et En Nesyri,  pour le titre remporté avec leur club andalou.