Le Wydad défait par le FUS, IRT respire, le HUSA et l’OCS se neutralisent

Botola Pro D1

Le FUS de Rabat s’est imposé à domicile devant le Wydad Casablanca par 2 buts à 1, mercredi au stade Moulay El Hassan, en match de la 16e journée de la Botola Pro D1 « Inwi ».

Menés au score dès la 29e minute sur un pénalty de Badr Gaddarine, les Fussistes ont égalisé grâce à Ayoub Nanah sur pénalty (62e), avant de prendre l’avantage au temps additionnel par le biais de Reda Allaoui (90+5).

Grâce à cette victoire, le FUS porte son actif à 24 points, mais reste 5e, à une unité du WAC, quatrième avec 25 unités.

La JS Salmi, qui recevait au stade El Bachir à Mohammedia, a cédé devant l’Ittihad Tanger sur le score de 3 buts à 1.

Le club du Détroit s’est imposé grâce à Ahmed Chentouf (6e), Ismail Khafi (57e) et Abdellatif Akhrif (90+4). L’unique but de la JSS a été inscrit par Houssine Rahimi (39e).

Suite à cette victoire, l’IRT porte son actif à 14 points, mais reste 15e à une unité de son adversaire du jour, JS Soualem (15 pts).

Le Maghreb de Fès a battu le Moghreb de Tétouan par 2 buts à 0, au stade Saniet Rmel. Le MAS s’est imposé grâce aux buts de Lahssen Gourbi (52e) et Mohamed El Badoui (90+5).

Au terme de ce succès, le club jaune et Noir se hisse à la sixième position avec 22 points, alors que le MAT occupe la neuvième position avec 20 unités.

L’Union de Touarga s’est imposée sur la pelouse de la Renaissance de Zemamra par 2 buts à 1, au stade Ahmed Choukri.

La Renaissance Zemamra a ouvert le score sur un but de Hamza Ait Allal (62e), mais elle a fini par céder après les réalisations de Taoufik Bentayeb (71e) et Souhil Zemrat (90+1).

Grâce à cette victoire, l’Union de Touarga se hisse à la sixième place avec 21 points, alors que la Renaissance de Zemamra reste huitième (19 pts).

Le Hassania d’Agadir a été tenu en échec à domicile par l’Olympic de Safi 1-1. Youness Najari a ouvert le score pour le club safiot (19e), alors que Soufiane El Moudane a égalisé sur pénalty (32e) pour le Hassania.

A terme de ce match nul, l’OCS est septième avec 21 points, alors que le HUSA est 12e avec 16 unités.