Hakimi s’offre un but d’anthologie face à Toulouse d’Aboukhlal

France – Ligue1

Oussama Zidouhia

Le latéral supersonique du club de la capitale française, Achraf Hakimi, a inscrit hier le but de l’égalisation face au FC Toulouse et a délivré une passe décisive à l’inévitable Lionel Messi qui a offert la victoire aux siens (2-1).

En effet, dans le cadre de la 22e journée de la Ligue 1, le Paris st Germain, malmené lors du début de la rencontre par le FC Toulouse, à pu renverser la vapeur grâce à une prestation XXL du Lion de l’Atlas Achraf Hakimi.

Mené au score après une réalisation de Branco van de Boomen à la 20e minute de jeu, le PSG, sans Neymar ni Kylian Mbappé, a finalement remonter la pente après un magnifique tir du pied gauche signé Achraf Hakimi à la 38e minute.

Le Marocain a également offert une passe décisive au septuple Ballon d’Or, Lionel Messi, qui a offert la victoire aux siens en inscrivant une frappe au ras du poteau à la 58e minute de jeu.

Zakaria Aboukhlal a participé à 81 minutes de la rencontre, avant d’être remplace par Vincent Sierro.

Les supporters parisiens peuvent dire un grand merci à Hakimi, qui a permis aux siens d’enchaîner une deuxième victoire d’affilée en championnat après Montpellier (3-1).

Pour rappel, le PSG n’a perdu aucun de ses 33 derniers matchs à domicile en Ligue 1 (28 victoires-5 matchs nuls).

Hakimi, interrogé en zone mixte après la fin de la rencontre, a dévoilé le secret derrière son excellent niveau depuis son retour du Qatar : «Je suis content de la manière dont j’ai commencé l’année. Avec la Coupe du monde, j’ai pris beaucoup de confiance. Je me trouve plus libéré, j’essaye de changer ma mentalité, de ne pas penser à mal et de prendre les choses positives pour aider l’équipe».