Le WAC freiné dans son élan par l’IRT, le RCA enregistre un premier succès

Botola Pro D1

Oussama Zidouhia

Dans le cadre de la 5e journée de la Botola Pro D1, le Wydad de Casablanca  a dû se contenter d’un match nul (0-0), offrant à l’Ittihad de Tanger son premier point de la saison à domicile. De son côté, le Raja a enregistré sa première victoire de la saison en s’imposant de justesse contre le HUSA (1-0).

Le Wydad, réduit à 10 depuis la 52e minute après l’expulsion de Badii Aouk, n’a pas réussi à ouvrir la marque face à un IRT très dangereux dans les contres. Finalement, avec un point récolté lors de cette rencontre, les hommes d’Ammouta occupent la deuxième place au classement du championnat marocain avec 11 points, alors que la formation tangéroise reste lanterne rouge.

Pour la prochaine journée, le Wydad croisera le fer avec le Raja dans un derby endiablé, alors que l’IRT accueillera le MAS à domicile.

Le Raja de Casablanca a finalement enregistré son premier succès de la saison en s’imposant face au Hassania d’Agadir (1-0), au complexe sportif Mohammed V de Casablanca.

L’unique but de la rencontre a été l’œuvre du défenseur Mohamed Nahiri à la 95e minute de jeu, offrant au RCA une victoire tant attendue. Le HUSA a perdu Hamza Afsal qui a été expulsé à la 62e minute.

Grâce à cette victoire, le Raja grimpe à la 12e place du classement avec 6 points, tandis que le Hassania d’Agadir, 8 points, est à la huitième place.

Le HUSA sera en déplacement chez l’Association Sportive des FAR pour le compte de la 6e journée du championnat marocain.