Bundesliga: Dortmund s’offre l’Herta Berlin

Oussama Zidouhia

Le Borussia Dortmund a consolidé sa deuxième place au classement de la Bundesliga, après s’être imposé contre l’Herta Berlin (1-0).

En effet, après le match nul du RB Leibzig contre Paderborn (1-1), et la victoire du leader le Bayern Munich contre Leverkusen (4-2),  le Borussia Dortmund s’est offert l’Hertha Berlin grâce à une réalisation d’Emre Can à la 58e minute de jeu, le Turc a inscrit l’unique but de la rencontre, mettant fin a la belle série du Hertha (10 pts pris sur 12 possibles en mai),

Le Lion de l’Atlas, Achraf Hakimi, a disputé la totalité des 90 minutes. Le BVB a désormais quatre points d’avance sur le RB Leipzig, mais reste derrière l’intouchable leader, le Bayern Munich.

Avant le début du match, les 22 joueurs ont posé un genou à terre, pour une minute de silence, pour se joindre à la série de protestations contre le racisme après la mort aux États-Unis de George Floyd, un homme noir tué par la police à Minneapolis.