Doublé de Cheddira face à Naples, En Nesyri encore décisif, Dari impériale !

Lions de l’Atlas

Oussama Zidouhia

Dans le cadre de la 32e journée du championnat italien de football, Walid Cheddira a signé son grand retour en inscrivant un doublé contre Naples (2-2), évitant par la même occasion à Frosinone une défaite.

En effet, mené deux fois au score, Frosinone a pu compter sur le retour en forme de l’international marocain Walid Cheddira. Le Napoli a ouvert le score par l’intermédiaire de Matteo Politano (1-0, 16e), avant que le Marocain ne profite d’une erreur défensive d’Alex Meret pour remettre les pendules à l’heure (1-1, 50e).

L’inévitable serial buteur du Nigéria, Victor Osimhen, a offert l’avantage à Naples à la 63e minute de jeu (2-1), mais Walid Cheddira a encore une fois renverser la vapeur, dix minutes plus tard, en égalisant pour Frosinone (2-2, 73e).

Pour rappel, Cheddira a été recruté par le Napoli le 20 août 2023, club avec lequel il a paraphé un contrat de trois saisons pour un montant de 7,5 millions d’euros. Dans la foulée, il est prêté pour une saison à Frosinone Calcio, club fraîchement promu en Serie A.

Né le 22 janvier 1998 à Lorette (Italie), Cheddira possède la double nationalité italienne et marocaine. N’ayant jamais joué pour une sélection nationale avec les jeunes, il reçoit en 2022 un premier appel de Walid Regragui et fait ses débuts avec l’équipe du Maroc à la Coupe du monde 2022.

Pour le compte de la 31e journée du championnat espagnol, le Lion de l’Atlas, Youssef En Nesyri, a enregistré son 11e but de la saison, lors de la victoire du FC Séville contre Las Palmas (2-0).

L’attaquant formé à l’Académie Mohamed 6 de football a ouvert la marque pour les siens à la 43ème minute sur une passe de Gudelj. Le Belge Lukebakio ne scelle l’issu de la rencontre à la 93ème.

Grâce à ce résultat, le club andalou grimpe à la 13ème place avec 34 points.

L’international marocain et ancien joueur du Wydad de Casablanca, Achraf Dari, a offert à Charleroi une victoire inespérée lors des derniers instants du match face à Courtrai (1-2).

Mené au score en fin de la première période après un but d’Isaac Davies, le Sporting Charleroi a réussi à revenir à la marque grâce à Antoine Bernier (54e). Il aura fallu attendre le temps additionnel pour voir Achraf Dari offrir la victoire aux siens face au KV Courtrai (90+4). Le Lion de l’Atlas permet par la même occasion à son club d’une précieuse avance pour assurer son maintien.