FUS et le DHJ se neutralisent, le SCCM enfonce la JSS

Botola Pro D1

Le FUS de Rabat (FUS) et le Difaâ d’El Jadida (DHJ) se sont quittés sur un score nul (2-2), mercredi au complexe sportif Prince Héritier Moulay El Hassan de Rabat, pour le compte de la 12e journée de la Botola Pro D1.
Menés 1 but à 0 à la pause, les chevaliers de Doukkala ont rattrapé le score en seconde période.
Durant la saison précédente, le Difaa El Jadida avait renversé les Fussistes dans le cadre de la 20e journée (3-1), alors que les deux formations avaient fait match nul à l’occasion de la 5e journée (1-1).

Les Rbatis ont débloqué le compteur à la 17e minute avec une réalisation de Reda Hajhouj. Le DHJ a recollé au score à la 53e minute avec une réalisation d’El Mustapha Chichane. Le FUS a pris le contrôle de la rencontre à la 76e minute avec une réalisation de Saad Aït Lkhorssa. Le Difaâ d’El Jadida est revenu à la marque à la 85e minute avec un but de Mohammed El Jaaouani, lui laissant ainsi l’opportunité de décrocher le point du nul.

À la suite de ce match, le FUS de Rabat, 9 points, reste à l’avant-dernière place du classement, alors que les chevaliers de Doukkala demeurent à la huitième place avec 17 points.

Pour la prochaine journée de Botola Pro D1, les Fussistes se déplaceront chez le Mouloudia d’Oujda (MCO), tandis qu’El Jadida évoluera à domicile contre le Wydad de Casablanca (WAC).

Dans l’autre rencontre de cette 12e journée, le Maghreb de Fès (MAS) et l’Association Sportive des FAR (AS FAR) ont fait match nul (0-0), mercredi au complexe sportif de Fès.

Suite à cette rencontre, les Massaouis, 17 points, grimpent à la sixième place du classement, tandis que les militaires restent à la troisième place avec 20 points.

Durant la dernière saison, les militaires avaient surclassé les Massaouis dans le cadre de la 16e journée (3-2), mais les Jaune et Noir avaient défait l’AS FAR pour le compte de la 1ère journée (2-1).

Pour la prochaine journée de Botola Pro D1, les Jaune et Noir évolueront à l’extérieur contre l’Olympique de Khouribga (OCK), tandis que l’AS FAR jouera à domicile face au Chabab de Mohammédia (SCCM).

De son côté, le Chabab Mohammedia (SCCM) a pris le meilleur sur la Jeunesse sportive Salmi (JSS) par 2 buts à 1 au stade El Bachir.

Le SCCM a maintenu jusqu’à la fin son avantage obtenu pendant la première mi-temps (1-0), passant au score de 2-1.

L’ouverture du score pour le Chabab est venue des pieds d’Oussama Lamlioui dès la 6e minute. L’équipe de la ville des fleurs a ensuite augmenté son avance avec un autre but de Lamlioui (48e). La JS Salmi a diminué l’écart à la 66e minute avec une réalisation de Mustapha Sahd.

Au terme de cette rencontre, le Chabab de Mohammédia, 17 points, se hisse à la sixième place du classement, tandis que le club de Had Soualem reste à la troisième place avec 19 points.

À l’occasion de la prochaine journée de Botola Pro D1, le Chabab Mohammedia se déplacera chez l’Association Sportive des FAR, alors que la JSS évoluera à domicile face au Youssoufia de Berrechid (CAYB).