Le Bayern et la Juventus en huitièmes, Ronaldo sauve United

Le Bayern Munich et la Juventus ont déjà validé leur billets pour les huitièmes de la Ligue des champions après leurs victoires lors de la 4e journée, alors que Cristiano Ronaldo a permis à Manchester United d’arracher le nul face chez l’Atalanta (2-2).

Salzbourg et le Séville FC, tous deux battus, sont les perdants de la soirée. Si les Autrichiens restent leaders, les Sévillans rétrogradent à la dernière place.

Salzbourg avait l’opportunité de se qualifier, mais dans ce groupe décidément très indécis, il a chuté en Allemagne (2-1). Sa première défaite en compétition officielle depuis le 21 avril. Surpris dès la 3e minute par un but de Ridle Baku (1-0), Salzbourg a égalisé par Maximilian Wöber sur coup franc (1-1, 30e). Lukas Nmecha, déjà buteur à l’aller, a donné l’avantage à Wolfsburg (2-1, 60e) désormais troisième du groupe.

La qualification tendait les bras aux Bavarois. Les coéquipiers de Robert Lewandowski sont sans surprise en huitièmes grâce à leur succès 5-2 à domicile face à Benfica. Pour son 100e match en Ligue des champions, l’attaquant polonais s’est offert un triplé (26e, 61e, 84e). Huit buts en quatre matches de C1, 81 buts au total dans la compétition reine, le candidat au Ballon d’Or affole toujours les compteurs. Buteur, il a également été passeur décisif pour Serge Gnabry (32e). Leroy Sané a aussi marqué pour le Bayern (49e), qui a toutefois encaissé ses deux premiers buts en C1.

Le FC Barcelone s’est imposé sans convaincre mardi face au Dynamo 1-0 à Kiev, grâce à son jeune prodige Ansu Fati, de retour de blessure tout comme Ousmane Dembélé, et se replace à la 2e place du groupe E à l’issue de la 4e journée de Ligue des champions.

Déjà sauveur de Manchester United contre Villarreal et l’Atalanta, Cristiano Ronaldo, auteur d’un doublé, a permis aux siens d’arracher le point du nul à Bergame (2-2). Battue sur le fil 3-2 par les Mancuniens après avoir mené 2-0 à l’aller, l’Atalanta pensait tenir sa revanche, mais c’était sans compter sur le Portugais de 36 ans. Aux buts de Josip Ilicic (1-0, 12e) et Duvan Zapata (57e), Ronaldo a répondu deux fois (45+1, 90+1).

Les Mancuniens, qui ont toutefois perdu Raphaël Varane sur blessure, conservent la tête du groupe avec 7 points devant Villarreal, 7 points également après son succès face aux Young Boys (2-0). L’Atalanta est troisième à deux points du duo.