Le PSG élimine le Barça, Liverpool s’offre Leibzig

Ligue des Champions

Le Paris Saint-Germain a validé son billet pour les quarts de finale de la Ligue des champions en décrochant le match nul face au FC Barcelone (1-1), alors que Liverpool s’est imposé face au RB Leibzig (2-0).

Trois semaines après avoir écrasé le Barça au camp nou (4-1), le Paris st Germain n’a eu besoin que d’un simple match nul pour se qualifier  démonstration au Camp Nou (4-1), le club de la capitale n’a eu besoin que d’un nul face aux Catalans en huitième de finale retour pour se qualifier.

L’ouverture du score a été l’œuvre de l’inévitable Kylian Mbappé sur penalty à la 30e minute, avant que Messi n’inscrive le but égalisateur 7 minutes plu tard grâce à un magnifique tire cadré qui n’a laissé aucune chance à Keylor Navas.

Malgré la domination quasi-apparente du Barça sur le jeu, les hommes de Koeman ont dû faire face à un grand Navas tout au long de la rencontre. L’ancien gardien de but du Real Madrid a même privé Messi d’inscrire un tir au but avant la pause (45e), privant la formation catalane d’une remontada tant espérée.

«Cela m’attriste qu’il ne soit pas en 8e, ni même Cristiano Ronaldo. Mais Messi doit décider de son avenir, personne ne peut l’aider dans ce domaine, et il voit depuis longtemps que l’équipe grandit. Et avec les changements réalisés, avec les jeunes qui vont progresser, il ne peut pas douter de l’avenir de cette équipe», a déclaré le technicien néerlandais Koeman concernant le futur de Messi en conférence d’après match après la désillusion parisienne.

Dans l’autre choc de la journée, Liverpool a enfin soufflé après être sorti victorieux de sa confrontation face aux allemands du RB Leibzig (2-0).

Après avoir remporté la première manche par deux buts d’écart, les Reds ont récidivé grâce à Mohamed Salah (70e) et Sadio Mané (74e), déjà buteurs il y a trois semaines.

Les hommes de Jürgen Klopp, surclassés par City dans la course au titre de champion d’Angleterre, pourront se consoler après avoir rejoint Porto et le Borussia Dortmund.

« On s’est créé beaucoup d’occasions. Des occasions énormes en première période qu’on n’a pas marquées. Ce que les garçons ont vraiment bien réussi, c’est que personne n’a pu voir à quel point Leipzig pouvait être bon. On a très bien défendu contre eux parce que (cette équipe) est un monstre vraiment. Ils sont tellement puissants et il y a tous ces appels dans le dos, mais on a su très bien défendre contre ça, tous mes compliments aux garçons. Il a fallu qu’on laisse derrière nous la Premier League pour venir ici et vraiment essayer. Les garçons ont pris du plaisir ce soir, mais en faisant tout le sale boulot nécessaire » a déclaré Klopp au micro de BTS Sport.