Le Raja Casablanca prend sa revanche sur la Renaissance de Berkane (2-1)

Botola Pro D1

Le Raja de Casablanca a renversé la Renaissance de Berkane par 2 buts à 1, dimanche au stade municipal de Berkane, pour le compte de la 20e journée de la Botola Pro D1 « Inwi ».

Pour le compte de la précédente saison, la RSB a battu le Raja Casablanca par 1 but à 0 pour le compte de la 19e journée et par 2 buts à 1 lors de la 5e journée.

Mouhcine Mitouali a ouvert le score à la 3e minute pour le Raja, avant que Adama Ba n’égalise (16e). Mohamed Zrida a donné l’avantage pour le Raja à la 73e minute.

Au terme de ce match, la RSB est 5e avec 28 points, tandis que le Raja Casablanca est 2e avec 40 unités.

Pour la prochaine journée, la RSB évoluera à l’extérieur face à l’Olympique de Khouribga, tandis que le Raja jouera à domicile face au Mouloudia Oujda.

Dans l’autre rencontre de cette journée, l’Ittihad de Tanger a surclassé la Jeunesse sportive Salmi par 2 buts à 1, au Grand stade de Tanger.

En tête à la fin de la première mi-temps avec 1-0, Tanger a su maintenir son avance jusqu’à la fin, passant au score de 2-1.

La première réalisation a été inscrite à la 45e minute par le biais d’une action d’Axel Meye en faveur des Tangérois. La JS Salmi a rattrapé le score à la 54e minute avec un but d’Imad Riahi. L’IRT a pris le dessus à la 90e minute avec une réalisation de Meye.

La JSS a été privée de Yassine Kordani qui a écopé d’un carton rouge à la 26e minute.

À la suite de ce match, l’équipe de la ville du Détroit, 24 points, se hisse à la 10e place, alors que l’équipe de Had Soualem se maintient à la huitième place du classement avec 26 points.

Pour la prochaine journée, l’Ittihad de Tanger jouera à l’extérieur contre l’Association Sportive des FAR, alors que la Jeunesse sportive Salmi évoluera à domicile face au Difaâ d’El Jadida.

Le Difaâ d’El Jadida (DHJ) et l’Olympique de Khouribga (OCK) ont fait match nul (0-0), au stade El Abdi d’El Jadida.

Parmi les joueurs des chevaliers de Doukkala, Chouaib El Maftoul a été exclu à la 85e minute.

Les deux clubs ne s’étaient pas défiés en Botola Pro D1 depuis la saison 2019/2020. L’OCK avait alors battu les chevaliers de Doukkala pour le compte de la 20e journée (1-0), mais El Jadida l’avait emporté face aux Khouribguis à l’occasion de la 5e journée (1-0). Suite à ce match, le Difaa El Jadida, 29 points, grimpe à la quatrième place du classement, alors que l’OCK grimpe à la dixième place avec 24 points.