Le WAC creuse l’écart, l’IRT frappe fort

Botola Maroc télécom D1

Pas de grandes surprises à l’entame de la 10e journée de la Botola Maroc télécom de première division qui s’est  poursuivi ce weekend. Trois matchs chocs ont tenu leurs promesses avec 10 but inscrits au total, en attendant les autres matchs programmés dimanche après-midi.

Le championnat national s’est poursuivi ce week-end avec une dixième journée plus que décisive pour le titre honorifique de champion du printemps. Entamé vendredi après-midi à Agadir par choc Hassania –IRT, au grand stade d’Adrar, une rencontre qui s’est soldée par une quatrième défaite sans appel 3-1, des Gadiris, qui se dégringolent à la 6e place avec14 pts. Les Soussis ont longuement protesté contre les décisions de l’arbitre notamment suite aux deux premiers buts de l’Ittihad sur deux penaltys jugés discutables par les locaux. Cette victoire qui permet aux nordistes donc de partager désormais le fauteuil de dauphin avec le Fus de Rabat.

L’AS FAR qui semble renouer avec les bons résultats n’a pas pu faire mieux qu’un match nul, deux partout, face au Chabab d’Al Houceima. Les buts des AS. FAR ont été inscrits par Mehdi Naghmi, à la 49e min et Mehdi Benrahma à la 74e min. Quant aux buts du CRA, ils sont signés Abdessamad lmoubarki à la 63 min et Junior Boudimi à la 78 min. Un nul qui permet aux hommes de José Romao d’occuper   provisoirement la quatrième place en attendant le résultat du match KAC de Kenitra face au Mat de Tétouan.

Le Wydad de Casablanca occupe toujours le fauteuil   de leader après sa victoire à domicile samedi en soirée face au Kawkab de Marrakech 2/0 grâce aux deux réalisations de Réda Lhajhouj. Les Rouges et blancs creusent désormais l’écart avec 5 points d’avance devant le dauphin immédiat le FU de Rabat qui compte 18 pts à son actif.