Un Real Madrid renversant à Valence, reste leader de la Liga

Espagne

Le Real Madrid a conservé sa position de leader de la Liga dimanche après avoir renversé Valence (2-1), au stade Mestalla, grâce notamment à un but de Benzema en fin de rencontre lors de l’avant-dernier match de la 5e journée.

Avec 13 points, les joueurs de Carlo Ancelotti devancent l’Atletico Madrid (11 pts) et Valence (10 pts), qui concède son premier revers de la saison.

Encore menés à la 86e minute (1-0), les coéquipiers de Luka Modric ont fait la différence en trois minutes, à la faveur de Vinicius (86e) et de l’international français (88e), auteur de son sixième but de la saison en championnat.

Il reste en tête des meilleurs buteurs de la Liga, devant l’attaquant brésilien (5 buts).

Une issue improbable tant les Madrilènes, éprouvés après leur succès lors du premier match de Ligue des champions à l’Inter (1-0) mercredi, ont subi face à une séduisante équipe valencienne.

Mise en péril par le jeu déployé par la deuxième attaque de la Liga, la défense madrilène est apparue vulnérable face au pressing adverse. Seul Thibaut Courtois s’est distingué positivement avec quelques arrêts de grande qualité (43e, 45e)

Mais le quatuor défensif de la « Maison Blanche » s’est distendu à la 66e minute, sur une reprise de volée du milieu de terrain Hugo Duro, une minute avant l’entrée du jeune international français Eduardo Camavinga.

Alors que le Real semblait se diriger vers un premier revers, les deux hommes forts du Real, Vinicius et Karim Benzema ont sauvé la « Maison Blanche ».

D’abord, l’international « auriverde », d’une frappe limpide, à la suite d’une passe de Benzema (86e).

Puis il s’est mué en centreur de luxe pour l’ancien Lyonnais, auteur d’une tête imparable (88e).