La Juventus met fin à l’invincibilité de Milan

Serie A

La Juventus, décidée à ne pas lâcher son titre, a mis fin à l’invincibilité en Serie A de l’AC Milan (3-1) mercredi à San Siro lors de la 16e journée, les Rossoneri restant néanmoins leaders après le faux-pas de l’Inter Milan.

Non content de revenir à sept longueurs de Milan et six de l’Inter, l’entraîneur turinois Andrea Pirlo pourra aussi se féliciter d’avoir trouvé des alternatives à Cristiano Ronaldo, plutôt discret pour une fois.

La lumière est cette fois venue de la vitesse et des frappes de Federico Chiesa et de la technique retrouvée de Paolo Dybala.

Sur une délicieuse talonnade de l’Argentin, l’Italien a concrétisé la belle entame turinoise d’une frappe croisée (18e). Et après l’égalisation milanaise en fin de première période, il a redonné l’avantage aux Bianconeri d’une frappe puissante au ras du poteau (62e), toujours servi par Dybala.

Handicapé par des absences dont celle de Zlatan Ibrahimovic, spectateur en tribunes, Milan n’a jamais fermé le jeu pour tenter de conserver un nul qui aurait suffi à son bonheur. Mais l’énergie déployée pour arracher l’égalisation, sur une frappe en pleine lucarne de Davide Calabria (41e), au terme d’un joli travail côté gauche de Leao, les Milanais l’ont payée au retour des vestiaires.

Ce dont la Juve, avec toute son expérience de nonuple tenant du titre, a profité pour lancer ses flèches: Chiesa d’abord puis Weston McKennie pour le 3-1 à l’entame du dernier quart d’heure.

En dépit de cette défaite, la seconde de la saison à domicile après celle contre Lille (0-3) en Ligue Europa, les Rossoneri restent en tête puisque l’Inter Milan s’est aussi inclinée, à Gênes face à la Sampdoria (1-2).