L’Inter Milan de Hakimi surpris par la Sampdoria

Lions de l’Atlas

L’Inter Milan, d’Achraf Hakimi, a raté mercredi l’occasion de prendre provisoirement la tête du classement du Championnat d’Italie après sa défaite à Gênes face à la Sampdoria (2-1) lors de la 16e journée.

Malgré les initiatives de l’international marocain Achraf Hakimi, en forme lors de la deuxième période, les hommes d’Antonio Conte n’ont pas pu revenir au score après les deux réalisations des ex-joueurs de l’Inter, Antonio Candreva (23e) sur penalty et Keita Baldé (38e).

Cette défaite des coéquipiers d’Alexis Sanchez, qui a raté un penalty en première période, freine les ambitions des Nerazzurri, en conquête d’un scudetto après leur élimination de toutes les compétitions européennes, et met fin à une série de huit victoires des Nerazzurri.

«C’était un match assez étrange. Nous nous sommes retrouvés à passer d’un penalty manqué (par Sanchez à la 12ème minute, ndlr) à deux buts consécutifs. De toute évidence, cela a causé des difficultés, mais l’équipe avait bien joué et créé de nombreuses occasions de marquer. C’était un match étrange. Parfois, vous méritez de perdre, dans d’autres situations comme celle d’aujourd’hui, cela ne vous convient tout simplement pas », a déclaré Conte au micro de Sky Sport Italia.

L’Inter Milan reste 2è (36 pts) donnant l’opportunité à son rival l’AC Milan (37 pts) de rester en tête du classement quelque soit le résultat lors de son choc face à la Juventus. De son côté, la Sampdoria se hisse provisoirement à la 11è position derrière Benevento vainqueur de Cagliari (2-1).