Tanger renverse le Wac, le raja réduit l’écart en tête, Berkane se ressaisit

Botola pro

L’Ittihad de Tanger (IRT) s’est imposé face au Wydad de Casablanca (WAC) par 3 buts à 2, dimanche soir au Grand stade de Tanger, pour le compte de la 13è journée de la Botola Pro D1 « Inwi » de football.

Menés 2 à 0 après des buts d’Ayoub El Amloud et Saimon Msuva, respectivement, aux 8è et 38è minutes, les Tangérois ont renversé la vapeur en seconde période.

Au retour des vestiaires, les hommes de Driss Mrabet ont réussi une véritable remontada et pu obtenir deux penalties à la 72è et 77è minute, transformés par Youssef Anouar et Axel Maye.

Avant le sifflet final de l’arbitre (90è+4), Mohamed Chibi a donné le coup de grâce aux Wydadis en inscrivant un joli but sur une balle arrêtée, permettant aux Tangérois de remporter les trois points de la rencontre. Au terme de ce match, les hommes de Faouzi Benzarti restent toujours leaders (26 points) à un point seulement de leur rival, le Raja Casablanca, vainqueur de l’Olympic Safi (2-0). Pour sa part, l’IRT grimpe au podium, partageant la 3è position avec le Hassania d’Agadir et l’AS FAR (20 pts).

Le Raja s’offre l’OCS et réduit l’écart en tête

Le Raja de Casablanca (RCA) s’est imposé à domicile face à l’Olympic de Safi (OCS) sur le score de 2 buts à 0, dimanche au Complexe sportif Mohammed V de Casablanca, pour le compte de la 13è journée de la Botola Pro D1 « Inwi » de football.

Abdelilah Hafidi a ouvert le score pour les Verts dès la 5è minute sur une passe de Soufiane Rahimi qui a profité d’une erreur du gardien du club safiote.

Au retour des vestiaires, Hafidi a marqué son deuxième but à l’heure de jeu.

Grâce à cette victoire, le RCA renforce sa place de dauphin (25 pts) à un point seulement du leader, le Wydad de Casablanca, tandis que l’OCS partage la 6è place avec la Renaissance de Berkane (18 pts).

Berkane prend le dessus sur le Difaa

La Renaissance de Berkane (RSB) a pris le dessus sur le Difaa d’El Jadida (DHJ) par 2 buts à 0, dimanche soir au stade municipal de Berkane, en match comptant pour la 13è journée de la Botola Pro D1 « Inwi » de football.

Hamdi Laachir a donné l’avantage aux locaux dès l’entame du match (3è), avant que le Burkinabé Alain Traoré ne double la mise en deuxième période à la 51è minute.

Grâce à ce succès, la RSB se hisse à la 6è position ex-aequo avec l’Olympic Safi (18 pts). Le Difaa d’El Jadida, quant à lui, stagne à la 14è place avec la Renaissance de Zemamra et le Rapide Oued Zem (11 pts).