Le FC Barcelone s’offre Leganés

Après avoir vaincu Majorque 4-0 le week-end dernier, le Barça ne sait pas fait prier pour battre Leganés (2-0), grâce à des buts d’Ansu Fati et Lionel Messi.

Pour cette rencontre, le tacticien des Blaugrana, Quique Setién, a mis en place quelques changements dans son équipe, avec la participation de Junior Firpo dans le couloir gauche à la place de Jordi Alba, suspendu, et le retour d’Ivan Rakitic et Arthur dans le milieu de terrain. Le trident offensif du Barça était composé d’Ansu Fati, Lionel Messi et Antoine Griezmann.

L’ouverture du score a été l’œuvre de la jeune pépite barcelonaise, Ansu Fati, à la 42e minute, son 5e de la saison en Liga. Le second but a été inscrit par l’inévitable Lionel Messi sur penalty à la 69e minute de jeu, son 699e but en club et en sélection.

Désormais, le FCB compte 5 points d’avance sur son dauphin, le Real Madrid, qui aura l’occasion de réduire l’écart à deux points en cas de succès jeudi contre le FC Valence.