Le Raja tombe, le WAC ne s’arrête plus

Botola Pro D1

L’Olympic de Safi (OCS) l’a emporté par 1 but à 0 contre le Raja de Casablanca (RCA), mardi au stade El Massira de Safi, dans le cadre de la 12e journée de la Botola Pro D1 « Inwi ».

En tête à la fin de la première mi-temps avec 1-0, l’OCS a su gérer son avance jusqu’au dernier coup de sifflet.

Lors de la dernière saison, les deux équipes n’avaient pas réussi à se départager pour le compte de la 28e journée (2-2), et le Raja avait défait le club safiot à l’occasion de la 13e journée (2-0).

La victoire a été décrochée grâce à Hamza Khabba, auteur du seul but du match en faveur de l’OCS inscrit par penalty à la 43e minute.

Au terme de cette rencontre, la formation du Requin bleu grimpe à la neuvième place avec 13 points, tandis que les Verts, 24 points, demeurent à la deuxième place.

Pour la prochaine journée de Botola Pro D1, l’Olympic de Safi évoluera à l’extérieur face à l’Ittihad de Tanger (IRT), tandis que les Vert et blanc joueront à domicile contre le Hassania d’Agadir (HUSA).

De son côté, le Wydad de Casablanca (WAC) a pris le meilleur sur la Renaissance de Berkane (RSB) par 2 buts à 0,  au stade Larbi Zaouli de Casablanca.

En tête en fin de la première mi-temps (1-0), le Wydad a enfoncé le clou pendant la seconde partie, passant au score de 2-0.

Durant la dernière saison, les Rouge et blanc avaient humilié la RSB dans le cadre de la 8e journée (4-0), avant de la battre à nouveau à l’occasion de la 23e journée (0-2).

Les hommes de Walid Regragui ont débloqué le compteur dès la 5e minute avec une réalisation de Muayad Ellafi, avant d’augmenter leur avance avec une réalisation de Guy Mbenza à la 90+4è minute.

À la suite de ce match, le WAC, 32 points, se maintient à la première place, alors que les Berkanis pointent à la troisième place du classement avec 19 points.

Pour la prochaine journée de Botola Pro D1, les Casablancais évolueront à l’extérieur contre le Difaâ d’El Jadida (DHJ), alors que la RSB jouera à domicile face au Rapide Oued Zem (RCOZ).