Les Lionnes de l’Atlas affrontent le Botswana

Quart de finale/CAN féminine

Dans le cadre des quarts de finale de la Coupe d’Afrique des Nations, les représentantes du Royaume feront face au Botswana, ce mercredi au complexe sportif Prince Moulay Abdellah de Rabat.

Pour espérer une place en demi-finale contre le vainqueur du choc opposant le Nigeria au Cameroun, les Lionnes de l’Atlas n’ont pas droit à l’erreur face au Botswana.

Leader du groupe A avec 9 points récoltés en 3 rencontres, les Marocaines avaient battu le Burkina Faso grâce à un but de Ghizlane Chebbak à la 29e minute(1-0) lors de la première journée des phases de poules, avant de s’offrir l’Ouganda (3-1) lors de la deuxième journée, grâce à des réalisations de Rosella Ayane (14e), Nesrine El Chad (58e) et l’inévitable Ghizlane Chebbak qui a clôturé la marque à la 84e minute sur penalty.

La 3e et dernière journée a vu la sélection nationale battre le Sénégal (1-0) grâce à un but de Ghizlane Chebbak à la 55e minute sur penalty, offrant au Maroc la première place de son groupe.

Le Botswana a validé son billet en quart de finale en finissant meilleur troisième du groupe C avec une victoire contre deux défaites. Les autres opposeront le Cameroun au Nigeria, l’Afrique du Sud à la Tunisie, et la Zambie au Sénégal.