Oussama Zidouhia

C’est désormais officiel, l’AS Saint-Étienne, où évolue l’international marocain U23 Benjamin Bouchouari, s’est offert les services du latéral du Raja de Casablanca, Mahmoud Bentayg.

En effet, comme expliqué dans un communiqué publié par les Verts sur leur page facebook, la direction du club français aurait activé la clause libératoire de Mahmoud Bentayg en payant les 600.000 euros réclamés par la direction du RCA.

Né le 30 octobre 1999 à Casablanca dans le quartier Hay Mohammadi, Bentayg commence à jouer au football dans les équipes amateurs du quartier avant de rejoindre l’Association Jeunesse Sportive. En 2019, il atteint l’équipe première qui évolue alors en quatrième division. Au terme de la saison 2019-2020, l’équipe tombe en cinquième division et Bentayg quitte le club.

En novembre 2020, il rejoint le Tihad Athletic Sport et s’impose rapidement comme titulaire sur le flanc gauche. Le 23 décembre, il dispute son premier match en compétitions internationales au titre du premier tour de la Coupe de la confédération face à l’ESAE FC. Il ouvre le score en inscrivant un coup franc direct et délivre la passe du quatrième but (victoire 4-0).

Le 21 février 2021, il ouvre le score d’un tir lobé contre le Nkana FC lors du tour suivant de la Coupe de la confédération. A l’été 2021, il est très proche de rejoindre le Raja Club Athletic mais le transfert échoue. En décembre, les négociations reprennent mais toujours sans succès. En fin de saison 2021-2022, ses bonnes prestations ne peuvent sauver son équipe de la relégation en troisième division.

Le 18 juillet 2022, Mahmoud Bentayg paraphe finalement un contrat de trois saisons avec le Raja CA. Le 10 octobre, il dispute son premier match avec les Verts en déplacement à Niamey pour le compte du premier tour de la Ligues des champions face à l’AS Nigelec (victoire 0-2).

Le 19 octobre, il rentre à la mi-temps contre le Hassania d’Agadir au titre de la 5e journée du championnat. À la 93e minute, il est fauché après un dribble sur le côté gauche et provoque un penalty qui sera converti avec succès par Mohamed Nahiri, offrant au Raja sa première victoire en championnat.

Le 5 novembre, alors que le Raja est mené au score contre le JS Soualem, il provoque un penalty qui permet à l’équipe d’égaliser et de remporter la rencontre (1-4).

Le 6 janvier 2023, au titre de la 11e journée du championnat contre l’Ittihad de Tanger, il délivre sa première passe décisive pour Hamza Khabba qui marque le troisième but du Raja CA (victoire 3-0).

Le 14 janvier, lors de la 12e journée du championnat face au RS Berkane, il réussit à inscrire son premier but avec les Verts d’un tir lobé (victoire 0-2).