Nayef Aguerd, le pari gagnant de Moyes !

Lions de l’Atlas

Oussama Zidouhia

Auteur  de prestations exceptionnelles avec West Ham cette saison, l’international marocain, Nayef Aguerd, continue de monter en puissance semaine après semaine et voit sa cote grimper en flèche auprès des fans du championnat anglais.

En grandes difficultés cette saison en Premier League, l’entraîneur anglais David Moyes peut remercier son défenseur marocain, Nayef Aguerd, qui, en inscrivant le but de la victoire face á Southampton (1-0), a permis aux Hammers de quitter la zone de relégation. En effet, l’ancien joueur du FUS et protégé du sélectionneur national, Hoalid Regragui, a ouvert son compteur lors de la 29e journée en inscrivant son premier but de la saison face á Southampton á la 25e minute de jeu. Un but important pour le Lion de l’Atlas sur le plan individuel, mais aussi sur le plan collectif puisqu’il permet par la même occasion au club londonien de sortir de la zone rouge en grimpant à la 14e position du classement de la Premier League avec 27 points.

Depuis son retour de blessure cette saison, Aguerd compte 18 rencontres toutes compétitions confondues.

Après la fin de la rencontre, Aguerd a déclaré á la presse anglaise: « Je suis tellement heureux. Je suis un défenseur donc je dis toujours que si j’ai la chance d’aider l’équipe, je le ferai. Les coups de pied arrêtés sont notre arme. Nous travaillons très dur à l’entraînement, c’était un excellent centre, et j’étais là pour inscrire le but. »

Natif de la ville de Kenitra, Nayef Aguerd a fait ses classes à l’Académie Mohammed VI et a fait ses débuts professionnels aux cotés de Hoalid Regragui au FUS, club avec lequel il participe à une finale de la Coupe du Trône et remporte la Botola Pro, avant de rejoindre la Ligue 1 par la porte du Dijon FCO en 2018.

Très rapide dans la récupération et dominant dans les airs, Aguerd franchit rapidement un cap en France en rejoignant le Stade Rennais en 2020, club avec lequel il découvre la Ligue des Champions pour la première fois depuis le début de sa carrière professionnel en 2010. Après deux saisons, il se fait remarquer par le coach anglais David Moyes qui arrive á convaincre sa direction de débourser pas moins de 35 millions d’euros en 2022 pour s’attacher les services du Marocain, qui par la même occasion, devient avec le Blaugrana Ousmane Dembele, la vente la plus chère de l’histoire du Stade Rennais.