Qualifié aux demi-finales, le Raja de Béni Mellal rêve du sacre

Coupe du Trône

Après sa qualification mardi soir, pour les demi-finales de la Coupe du Trône de football (saison 2019-2020), au dépend du Hassania d’Agadir (HUSA) (2 buts à 0), le Raja de Béni Mellal (RBM) veut aller le plus loin possible dans cette prestigieuse compétition et remporter la Coupe pour la première fois de son histoire.

Lors d’un match débridé au cours duquel le onze mellali a dominé le HUSA, les cavaliers d’Ain Asserdoun ont gratifié les fidèles du stade municipal d’honneur de Béni Mellal par une belle prestation en inscrivant deux buts signés Abdelghafour Mehri à la 64e minutes et Mehdi Dghoughi à la 78e minutes sur penalty.

Malgré l’absence des supporters du vert mellali, les joueurs ont donné le maximum pour redorer le blason d’une équipe jusque-là en pleine crise après une décente plutôt Crèvecœur en deuxième série lors de l’année dernière.

Avec cette victoire et la qualification en demi-finales, le RBM veut écrire son nom en lettres d’or dans l’histoire de cette compétition en remportant la coupe du trône pour la première fois alors.

Les cavaliers d’Ain Asserdoun affronteront le gagnant du match Raja Casablanca-AS FAR. Une mission pour le moins ardue, mais pas impossible pour les joueurs du RBM.

Sur la toile, les supporters du RBM ont salué l’effort collectif des joueurs mellali qui ont dominé le match et décroché une victoire décisive, saluant, l’éveil important opéré par l’entraineur Mostapha Lasri qui a réussi à redonner vie à une équipe désorientée.

Alors que l’équipe semblait mal partie depuis le début de saison, cette qualification combien voulue par les Mellali a ravivé les espoirs de voir l’équipe redémarrer, améliorer son classement dans la Botola Pro D2 Inwi et pourquoi pas remporter la Coupe du Trône.

A rappeler que le Raja de Béni Mellal avait recruté plus de 20 joueurs, et procédé à l’amiable au remplacement de l’entraineur Mohamed Madihi par M. Lasri.

Les quarts de finale de la Coupe du Trône se poursuivront mercredi par deux rencontres qui opposeront le Wydad Casablanca au Chabab Mohammedia et l’AS FAR au Raja Casablanca.