City et Liverpool ont rendez-vous en demie

Coupe d’Angleterre

Vainqueurs pas si facilement (1-0) de Nottingham Forest (D2) et de Southampton (4-1), dimanche, Liverpool et Manchester City se retrouveront en demi-finale de la Coupe d’Angleterre mi-avril.

Face à Nottingham Forest (D2), tombeur d’Arsenal et du tenant du titre Leicester aux deux tours précédents, Liverpool n’a dû son salut qu’à un but de Diogo Jota à un quart d’heure de la fin du match.

Forest a encore une fois su élever son niveau pour poser de gros problèmes au 2e de Premier League.

Son attaquant danois Philip Zinckernagel risque d’ailleurs de voir longtemps dans ses cauchemars l’énorme occasion de la 76e minute où il a un peu trop croisé sa reprise, à quelques mètres du but.

Quelques secondes plus tard, Jota a jailli pour couper un centre de Konstantinos Tsimikas et donner une qualification assez logique, mais cruelle aux Reds (1-0, 78e) qui retrouveront donc City à Wembley, mi-avril, pour les demi-finales.
Moins dominateur depuis quelques matches, Manchester City a lui aussi dû attendre le dernier quart d’heure de son quart de finale pour prendre le large face à des Saints combatifs.

Comme Liverpool, les Citizens ont puni deux occasions ratées par leurs adversaires, un poteau trouvé par Adam Armstrong (11e) et un duel avec Zack Steffen manqué par Che Adams (73e), pour ouvrir le score par Raheem Sterling (1-0, 12e) et faire le break avec une superbe frappe du gauche de Phil Foden, à peine entré en jeu (3-1, 75e).

Mais si Southampton avait réussi à égaliser avec un but contre son camp d’Aymeric Laporte, la logique a été respectée avec un penalty transformé par Kevin de Bruyne (2-1, 62e) et Riyad Mahrez qui a tué tout suspense rapidement après le but de Foden (4-1, 78e).