Hakimi et Haaland, un duo d’enfer

Pour le compte de la 23e journée de Bundesliga, Dortmund a vaincu le Werder Brême (2-0). Une rencontre durant laquelle l’international marocain Achraf Hakimi a brillé au côté de l’inévitable serial buteur, Erling Haland.

En effet, les hommes du tacticien suisse Lucien Favre, en déplacement chez le Werder Brême, ont ouvert le score par l’intermédiaire du défenseur Dan-Axel Zagadou à la 52e minute de la rencontre, avant que le prodige norvégien du club de la Ruhr, Haaland, servi sur un plateau par le Lion de l’Atlas Achraf Hakimi, ne double la mise à la 66e minute, inscrivant son 12e but en 8 matchs avec Dortmund.

Le latéral supersonique marocain enregistre sa 10e passe décisive de la saison égalant Trent Alexander Arnold de Liverpool. Ils sont les deux défenseurs les plus prolifiques en Europe.

Dortmund occupe provisoirement la deuxième place au classement du championnat allemand, à quatre points du Bayern Munich.